爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

市人大常委会开展《广东省爱国卫生工作条例》实施情况检查

信息来源:汕尾日报   发布时间:2020-05-09    浏览量:  编辑人:田鹏晖
5月7日至8日,市人大常委会副主任黄宏伟带队开展《广东省爱国卫生工作条例》(以下简称《条例》)实施情况检查。

汕尾日报讯  (记者 黄铭标)57日至8日,市人大常委会副主任黄宏伟带队开展《广东省爱国卫生工作条例》(以下简称《条例》)实施情况检查。

7日,检查组先后到海丰县附城镇新山村、海丰生态科技园中型垃圾中转站、海城镇城西社区,城区香洲街道西兴社区、梧桐村,市第二人民医院开展实地检查,听取各地《条例》实施情况汇报。8日,召开座谈会听取市直有关部门就贯彻实施《条例》情况汇报,并进行总结交流。其中,社区、农村等重点场所开展环境卫生治理,病媒生物预防工作,城乡厕所管理,城乡垃圾、污染物收集处理情况是此次执法检查的重点。

检查组肯定了我市贯彻实施《条例》的工作成效。检查组指出,各有关部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,严格落实《条例》各项规定。要对标对表《条例》内容,坚持问题导向、任务导向、目标导向,狠抓监督管理,形成工作合力,扎实做好爱卫各项工作。要加大力度推进爱卫工作标准化、规范化、制度化建设,建立长效管理机制,加强常态化管理,强化行业专业指导,推动爱卫工作持续深入开展,切实解决群众在城乡环境建设、公共卫生领域的突出问题。要加大《条例》宣传教育力度,引导群众树立卫生意识、提高卫生素养,推动形成全民动员、人人参与的良好氛围,高质量开展我市爱国卫生工作。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。