爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

市政府召开市2020年民生实事项目征询会 征询人大代表意见建议

信息来源:汕尾日报   发布时间:2020-05-09    浏览量:  编辑人:田鹏晖
5月8日,市政府召开市2020年民生实事项目征询会,听取我市2020年十件民生实事有关情况汇报,向人大代表征询意见和建议,以便更好地遴选我市2020年十件民生实事。

汕尾日报讯 (记者 钟佳韦) 58日,市政府召开市2020年民生实事项目征询会,听取我市2020年十件民生实事有关情况汇报,向人大代表征询意见和建议,以便更好地遴选我市2020年十件民生实事。

据悉,按照市政府统一部署,市财政局负责牵头组织遴选市2020年十件民生实事,自201911月底以来,通过广泛征集、认真筛选,并按程序报市政府常务会议和市委常委会会议研究审议后,经过前后多次修改完善,初步形成了汕尾市2020年十件民生实事建议方案。该建议方案结合了省十件民生实事和我市实际,突出公共服务性质,具体涵盖了就业、交通建设、公共卫生、公共安全、社会保障、教育医疗、城市管理等多个方面,确定了“增加公办幼儿园学位供给”“实施就业提升工程”“推进‘四好农村路’建设”“深化‘厕所革命’”等15大类27小项,并通过此次专题征询人大代表意见建议,进一步完善方案,将在市人民代表大会全体会议上由市人大代表以投票表决方式决定正式项目。

会议强调,政府为民办实事与群众的生活息息相关,是为民排忧解难、增强群众获得感和幸福感的一项“民心工程”。要高度重视,把握关键环节,扎实推进民生实事项目人大代表票决制工作有序开展,面向社会做好做实各项工作,确保政府决策与民众需求精准对接,真正将好事办到百姓心坎上。要狠抓工作落实,确保民生实事项目人大代表票决制工作取得实效。要健全组织体系,坚持把党的领导贯穿代表票决制工作全过程,实现党委意图、群众意愿的完美结合,加强组织领导,政府、人大同步发力,促使票决的实事项目善始善终、善作善成。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。