爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

张晓强检查“五一”节前疫情防控和安全防范工作时强调 牢固树立“安全第一、生命至上”理念 全力保障人民群众生命财产安全

信息来源:汕尾市人民政府门户网站   发布时间:2020-04-30    浏览量:  编辑人:田鹏晖
4月29日,市委书记张晓强带队前往市区客运站、旅游景区、企业和重点路口、渡口等,检查“五一”节前疫情防控和安全防范工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要指示精神,牢固树立“安全第一、生命至上”理念,扎实做好假期防控防范各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

       汕尾日报讯  (记者 林一秀 通讯员 单伟宗)4月29日,市委书记张晓强带队前往市区客运站、旅游景区、企业和重点路口、渡口等,检查“五一”节前疫情防控和安全防范工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要指示精神,牢固树立“安全第一、生命至上”理念,扎实做好假期防控防范各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

     在粤运汽车客运站,张晓强走进售票大厅、客运站出入口等区域,检查客运站体温检测、信息登记、健康码查验等防控措施落实情况,并向车站工作人员询问了解客运流量、安全保障等情况。他强调,要以确保安全为前提,把责任压实到底,严格落实疫情防控措施,规范安全检测流程,加强车辆行车安全管理,切实保障旅客假期平安出行。

    “疫情对景区的影响怎么样?”“五一期间预约游客多不多?”在市区铜鼎山旅游区和红海湾开发区遮浪奇观景区,张晓强认真听取景区基本情况介绍,了解假期旅游安全保障工作准备情况,强调要牢固树立“安全第一、生命至上”理念,统筹抓好疫情防控和旅游安全,严格按照上级疫情防控有关工作指引,落细落实各项防控措施,做好人员限流工作,避免出现扎堆聚集现象;要规范景区管理,充实值班巡查力量,全面排查风险隐患,完善应急预案,确保游客安全。

      在省道241(国道236)赤岗路口,张晓强详细了解该路段车辆通行及存在的交通隐患等情况,要求相关部门增加路面警力,加强路面管理,抓紧做好易发事故路段交通隐患治理,确保假期道路交通安全畅通,严防重大事故发生。在市区中山渡口,张晓强要求相关部门强化渡口渡船安全监管,有序引导渡口渔船转型,保证生产安全。

      在红海湾发电有限公司,张晓强深入了解企业生产情况,要求企业牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,切实守好安全生产底线。

      期间,张晓强一行还到市应急物资储备仓库检查物资储备和应急力量准备等情况。

      市领导余锡群、李世华参加检查。


善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。