爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

弘扬海陆丰革命精神 踊跃参军报效祖国

信息来源:汕尾日报   发布时间:2020-07-27    浏览量:  编辑人:小明
弘扬海陆丰革命精神
踊跃参军报效祖国
汕尾市人民政府市长  逯峰

同志们、青年朋友们:

根据国务院、中央军委命令和广东省征兵工作的统一安排,今年我市征兵工作已全面展开。青春风华正茂,参军无上光荣!在这里,市委、市政府号召全市广大适龄青年:积极报名应征,立志从军报国。

习主席指出:“实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想是强国梦,对军队来说,也是强军梦”。历史证明,没有强大的国防和人民军队,就没有国家的繁荣昌盛、人民的幸福安康,就不可能实现中华民族伟大复兴。依法服兵役,是每一位公民的神圣职责和应尽义务,更是强国梦、强军梦的伟大召唤,希望广大适龄青年积极响应号召,接受祖国挑选!

汕尾是一座有着光荣革命历史的红色城市。汕尾人民历来有着热爱祖国、保卫祖国的优良传统,从革命战争年代到和平建设时期,一代代海陆丰儿女投身军营建功立业,为国防和军队建设作出了积极贡献。作为新时代的青年,你们的觉悟和学识更高、胸襟和视野更广,是国防和军队建设的未来和希望。青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。军营是一座锻炼人、塑造人的大熔炉,也是一个挥洒青春、施展才华的大舞台。希望新时代的汕尾有志青年,大力弘扬“敢为人先、无私奉献”的海陆丰革命精神,传承好红色接力棒,履行光荣义务,加入伟大的人民军队,为鲜艳的“八一”军旗添彩,为实现强国梦、强军梦增添青春正能量!希望广大家长积极鼓励子女踊跃报名应征,到火热军营锤炼意志、增长才干,为保卫祖国建功立业,为汕尾争光!

做好征兵工作,是宪法和法律赋予各级党委、政府和兵役机关的一项重要职责。希望军地各级同心发力、持续用力,落实好国家政策,支持、鼓励和保障高素质青年参军入伍,真正让军人成为全社会尊崇的职业,营造全社会关心支持征兵工作的良好氛围,为新时代国防和军队建设贡献汕尾力量。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。