爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

喜讯!我市在第十届广东省残疾人艺术汇演中获佳绩

信息来源:汕尾市教育局   发布时间:2020-11-21    浏览量:  编辑人:陈冬妮
11月19日,为期7天的第十届广东省残疾人文艺汇演在广州落幕,我市三所特殊教育学校选送的节目全部获奖。

11月19日,为期7天的第十届广东省残疾人文艺汇演在广州落幕,我市三所特殊教育学校选送的节目全部获奖。

本届艺术汇演由省残联、省教育厅、省文化和旅游厅共同组织,主题为“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少的”。汕尾市特殊教育学校的舞蹈《默》荣获舞蹈类节目银奖,陆丰市特殊教育学校的舞蹈《鼓语》获得舞蹈类节目优秀奖,海丰县特殊教育学校的小品《大榕树下》获得戏剧类节目铜奖。

为组织参加好本届艺术汇演,市教育局、市残疾人联合会、市文化广电旅游体育局部门联动,领导高度重视。各个学校积极组织人员进行创编和排练,演员们在训练中克服了身体及学习、生活上的诸多困难,保障演出的成功。

汕尾市特殊教育学校的舞蹈《默》是根据发生在市特校的真人真事创编的。作品表现了一群生活在无声世界的听障孩子,他们孤独、痛苦、无助。命运的安排让他们遇见了一位帅气的舞蹈老师,老师用自己专业的舞蹈教学、满腔的热忱和无私的爱给无声世界的孩子们带来了生活的希望。然而,病痛的折磨使正在舞蹈的老师痛苦不堪,但他仍然放心不下孩子们,坚持带病上课,直到生命的终止……老师虽然走了,他的精神必将永远陪伴和激励着孩子们勇敢前行。




陆丰市特殊教育学校的舞蹈《鼓语》是在陆丰地方特色舞蹈钱鼓舞的基础上进行改编的,舞蹈以优美曼妙的舞姿,配上充满地方特色的服装和道具,淋漓尽致地呈现了浓厚的地方风情和艺术特色,使人身临其境。









海丰县特殊教育学校的小品《大榕树下》以“彭湃故里,敢为人先”的红色基因为主题,以彭湃烈士烧田契的事迹为题材,艺术性地回现当时怒烧田契的社会背景、因由、过程和结果,鼓励广大民众传承红色基因,弘扬革命精神,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。



善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。