爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

白字戏《彭湃之母》代表我县参加第十四届广东省艺术节

信息来源:海丰县广播电视台   发布时间:2020-11-19    浏览量:  编辑人:陈冬妮
第十四届广东省艺术节将于11月20日至12月6日在广州、珠海、佛山、惠州举行。白字戏《彭湃之母》代表我县参加在广州举行的第十四届广东省艺术节。

第十四届广东省艺术节将于11月20日至12月6日在广州、珠海、佛山、惠州举行。白字戏《彭湃之母》代表我县参加在广州举行的第十四届广东省艺术节。


11月17日, 副县长吴光群率队来到广东粤剧院,观看了演员的排练,对剧团认真组织排演给予了充分肯定。勉励剧团全体工作人员、特别是担纲演员要全力备战,认真排练,反复打磨,精益求精,力争在第十四届广东省艺术节中脱颖而出,创造更深远的影响;要把《彭湃之母》演绎出海丰人民敢为人先的精神面貌,高水平展现海丰文化底蕴,让更多的人认识海丰、了解海丰。


据了解,入选第十四届广东省艺术节终评的大型舞台作品共有28部,代表我县参加第十四届广东省艺术节的扛鼎之作白字戏《彭湃之母》将于12月2号在广东粤剧院倾情演出。


为参加第十四届广东省艺术节,县白字戏剧团共有84位演艺人员前往广州,认真组织《彭湃之母》参演排练,力争在艺术节上夺得好名次,展现海丰稀有剧种的艺术内涵。《彭湃之母》由省剧协会员马四香饰演老年周凤,非物质文化遗产保护项目白字戏国家级传承人钟静洁饰演中年周凤,国家二级演员、非遗保护项目白字戏市级传人余海平饰彭湃。

新编红色革命题材大型白字戏《彭湃之母》,演绎中国现代农民革命运动先驱彭湃烈士的母亲周凤少年时陈灾求情,中年时理解、支持儿子的政治思想并投身革命洪流,在至亲骨肉连续牺牲的惨烈打击下仍不忘初心的感人事迹和人生经历,彰显了信仰之美、崇高之美。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。