爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

秋季进补,试试清淡“素三宝”

信息来源:中国妇女报   发布时间:2020-09-28    浏览量:  编辑人:陈冬妮
“夏损益,秋进补”,秋天是最适合进补的季节,吃腻了大鱼大肉,不妨来试试“素三宝”吧。

“夏损益,秋进补”,秋天是最适合进补的季节,吃腻了大鱼大肉,不妨来试试“素三宝”吧。

莴笋:莴笋肉质细嫩、清香宜人,无论是炖汤、炒菜还是煮火锅,都很好吃。很多人会丢弃莴笋叶不吃,其实莴笋叶中的胡萝卜素和维生素B1、B2、C等高出莴笋好几倍,多吃莴笋叶还能平咳舒气,适合秋天爱咳嗽的人。

菜花:花菜又名花椰菜,含有丰富的维生素A和维生素C,它质地细嫩,味甘鲜美,易于消化吸收,适宜于中老年人、小孩和脾胃虚弱、消化不良的人。它具有解毒、清血管、润肺降燥、养肺补肝的功效,还能预防呼吸道感染疾病。

秋葵:秋葵有“蔬菜之王”美称,脆嫩多汁,滑润不腻,香味独特。它含有果胶、多糖等营养物质,具有养胃补肝、减肥补钙的功效;还能降血糖、滋补肾脏,有效缓解秋乏,让你整天都活力满满。据研究,秋葵富含黄酮、维C和胡萝卜素,能调节内分泌、抗衰老,还具有美容养颜功效。(刘晓)

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。