爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

海丰县委常委会(扩大)会议要求 筑牢疫情防控“网” 绷紧安全生产“弦”

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-08-07    浏览量:500  编辑人:杨志健

近日,海丰县委常委会召开扩大会议,传达学习省委十二届十四次全会和省委常委会会议、市委常委会会议精神,以及全省、全市疫情防控和安全生产、三防工作电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。要求要始终筑牢疫情防控之“网”,时刻绷紧安全生产之“弦”。县委书记郑俊雄主持会议。

会议要求,要牢固树立全县“一盘棋”思想,压实工作责任,层层传导压力,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,确保各项工作落实到位,做到“到事、到人、到时、到位”;要强化督促检查,坚决杜绝工作中的形式主义、官僚主义,全力以赴推动疫情防控、安全生产、防汛防台风各项工作落细落实,以确定性的工作有效应对不确定的风险隐患。

会议强调,要始终筑牢疫情防控之“网”。充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,按照省委、市委的部署要求,尤其是市委书记张晓强关于“七个提档升级”的工作要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,制定更周密的部署、提档升级各项措施,严格落实闭环管理工作要求,慎终如始、毫不放松做好疫情防控各项工作,坚决守住海丰疫情防控成果。

会议强调,要时刻绷紧安全生产之“弦”。要举一反三、压实责任,高标准、严要求把安全生产和防灾减灾工作落细落实落具体,坚决防范和遏制安全事故的发生。要坚持问题导向,大力推进道路交通、安全生产、消防安全、建筑安全、水上安全、食品安全、旅游安全等重点行业领域,迅速全面开展安全隐患大排查大整治,补短板、堵漏洞,清单化抓好落实,严格落实属地监管责任和企业责任,把安全网扎紧扎牢。要抓好抓实防台防汛工作,坚决贯彻落实“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,做好最充分、最全面的准备,以最高标准、最严要求,把防汛救灾工作措施落细落小落实,强化监测预报预警、山区地质灾害防范、城乡防涝防洪措施、重点场所安全隐患防范、人员转移、应急物资储备等工作,严格做好值班值守和应急处置,确保发生灾情险情能够迅速、科学、全面、高效开展应急救援。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。