爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

2021年海丰县招商引资(招才引智)推介活动暨大湾区海洋产业集群化发展论坛召开

信息来源:海丰县融媒体中心   发布时间:2021-03-13    浏览量:  编辑人:陈冬妮
3月12日,海丰县招商引资(招才引智)暨大湾区海洋产业集群化发展论坛在海丰金鹏国际酒店隆重举行,多名来海投资企业家聚海丰、襄盛举,共同研讨探寻推进海洋生态产业集群化、推动县域经济高质量发展之路。

3月12日,海丰县招商引资(招才引智)暨大湾区海洋产业集群化发展论坛在海丰金鹏国际酒店隆重举行,多名来海投资企业家聚海丰、襄盛举,共同研讨探寻推进海洋生态产业集群化、推动县域经济高质量发展之路。市委常委、组织部部长黎明,副市长林军出席会议,县委书记郑俊雄作讲话,县委副书记、县长郭文炯主持大会。海丰县委县政府领导班子成员,县人大常委会主任,县政协主席,各镇(场、经济开发区)和县直有关单位主要负责人参加会议。


郑俊雄代表县委、县人大常委会、县政府、县政协和76万海丰父老乡亲,向与会的各位代表、嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他表示,本次大会是海丰贯彻落实省委省政府“1+1+9”工作部署和市委市政府“奋战三大行动、奋进靓丽珠”“构建‘3+2’现代产业体系”发展战略,进一步宣传推介海丰、强化“双招双引”、做大做强海洋经济的具体行动。希望借此次论坛与各位专家、学者和与会嘉宾的真知灼见,助力海丰探索“蓝色经济”发展新路径、争创“蓝色经济”发展新优势、推动“蓝色经济”发展迈入新阶段。


郑俊雄指出,海丰海洋资源丰富独特,水产养殖基础厚实,加快与“双区”的海洋经济融合协同发展大有可为、大有作为,这次发展论坛,是我县加快海洋产业规模化、科技化、集群化、现代化,发展壮大海洋经济、推动经济高质量发展的新契机、新起点。希望通过各位专家教授的献策汇智与广大客商乡贤的鼎力支持,使海丰的海洋产业和蓝色经济迎来加速发展,共绘海丰的“十四五”宏伟蓝图,同时,海丰各级党政各部门承诺将坚持践行重商亲商、礼贤敬才理念,以拥抱八方商贾、汇聚四海英才的胸怀,为在海丰投资创业的客商贤才提供最优质、最高效的服务,创造最便捷、最宽松的环境!


县委副书记、县长郭文炯主持大会


中国科学院院士苏纪兰


中国水产科学研究院黄海水产研究所信息中心副主任刘慧


上海交通大学海洋学院教授曹玲


随后,中国科学院苏纪兰院士、中国水产科学研究院黄海水产研究所信息中心副主任刘慧和上海交通大学海洋学院曹玲教授分别以《海洋生态渔业的可持续发展》《平衡海洋生态保护与产业发展-积极融入大湾区建设》《海洋渔业与生态保护的协同可持续发展》作主题报告。


本次大会现场签约人才团队3个合共29人,总投资额3.8亿元,涵盖海洋经济国际创新中心、上海交通大学海洋学院博士工作站暨院士工作站(筹)、大湾区菜篮子工程暨美丽渔村集约化养殖基地、海丰红阳水库生态鱼养殖基地暨现代农业观光旅游综合体等项目。


当天下午,在金鹏国际酒店二楼还举行了专家圆桌论坛,相关领导与院士专家畅所欲言论保护,集思广益谋发展,共同策划构建海丰海洋生态资源保护与城市发展和蓝色产业经济链条思路。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。