爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

省委宣传部调研指导海丰红色革命遗址保护利用和文明创建工作

信息来源:海丰县融媒体中心   发布时间:2021-03-12    浏览量:  编辑人:陈冬妮
3月9日,省委副秘书长、宣传部副部长王桂科率队到我县调研指导红色革命遗址保护利用和文明创建工作,肯定相关工作。

3月9日,省委副秘书长、宣传部副部长王桂科率队到我县调研指导红色革命遗址保护利用和文明创建工作,肯定相关工作。市委常委、宣传部部长曾晓佳,县委书记郑俊雄,县委常委、宣传部部长陈小劲及市、县相关部门负责人参加调研。



当天下午,省委副秘书长、宣传部副部长王桂科一行先后到红宫红场旧址纪念馆、附城镇新山村等地调研,听取市委常委、宣传部部长曾晓佳,县委书记郑俊雄等领导有关海丰红色革命遗址遗迹挖掘、整理、保护和修缮、利用工作情况汇报。




海丰是一片红色故土、革命老区,全国十三块红色革命根据地之一。近年来,在省、市的大力支持下,我县充分发挥“彭湃故里、东方红城”红色品牌效应,深度挖掘红色文化特色,弘扬红色精神,传承红色基因,提升红色旅游品牌的影响力。同时,紧紧围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”的乡村振兴战略部署,发展"休闲农业观光+红色文化教育"为建设目标,将红色资源融入乡村振兴,打造基层党建和乡村振兴的范本。




调研中,王桂科对我县红色革命遗址保护利用和文明创建工作给予肯定。他指出,红色革命遗址遗迹凝结着党的光荣历史和优良传统,展现了中国人民英勇奋斗的壮丽篇章,承载着催人奋进的红色传统和红色基因。遗址遗迹的保护与利用既是传承红色历史、牢记使命的重要载体,也是教育后代不忘初心、牢记使命的珍贵资源。海丰要深入挖掘红色文化资源,更好地保护和利用红色革命遗址遗迹,大力发展红色文化旅游,不断丰富和提升红色文化内涵,做大做强红色文化品牌,更好服务好经济社会发展。




期间,王桂科等一行到海丰县文明实践中心站所,详细了解平台建设、队伍组建、运行效果等情况。要求我县要充分挖掘和整合资源,积极打造学习实践阵地,将新时代文明实践中心建设工作与百姓的生活深度融合,不断丰富基层文化生活、提升群众文明水平。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。