爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

郑俊雄主持召开县委常委会(扩大)会议 专题传达市委书记张晓强在深汕合作区拓展区调研时的讲话精神

信息来源:海丰县融媒体中心   发布时间:2021-03-01    浏览量:  编辑人:陈冬妮
2月25日,县委书记郑俊雄主持召开县委常委会(扩大)会议,专题传达市委书记张晓强在深汕合作区拓展区调研时的讲话精神,强调要进一步坚定信心决心,主动担当作为,聚力破题突围,高起点高标准规划好建设好深汕合作区拓展区。

2月25日,县委书记郑俊雄主持召开县委常委会(扩大)会议,专题传达市委书记张晓强在深汕合作区拓展区调研时的讲话精神,强调要进一步坚定信心决心,主动担当作为,聚力破题突围,高起点高标准规划好建设好深汕合作区拓展区。县委副书记、县长郭文炯,县委副书记卓江广,县人大常委会主任刘剑平,县政协主席刘英剑等领导参加会议。



会议强调


♦要深入学习贯彻市委书记张晓强在深汕合作区拓展区调研时的讲话精神,充分认识规划建设深汕合作区拓展区的重要意义,进一步提高政治站位,坚定信心决心,主动担当作为,聚力破题突围,高起点高标准规划好建设好深汕合作区拓展区。

♦要坚持规划先行,优化完善深汕合作区拓展区总体规划、国土空间规划和交通、产业等专项规划,以及梅陇镇总体规划,以系统性、前瞻性、方向性的思维引领拓展区高质量建设,打造交通大会战主战场、融深桥头堡和临深新城。

♦要加快完善污水处理设施、园区主干道等基础设施建设,全力构建布局合理、设施配套、功能完备、生态环保的园区基础设施体系。

♦要科学合理规划交通路网,进一步畅通拓展区内外循环交通网络。

要综合考虑研究确定园区用地规模,加紧推进土地征收工作,为打造临深产业园提供充分的土地保障。

♦要坚持产业兴城、科技兴城,做好传统产业“创新+”“创意+”“生态+”“互联网+”“资本+”“金融+”文章,推动金银首饰产业转型升级;建立招商专班,强化与合作区的对接,着力引进“双区”优势产业,加快培育发展新兴产业,当好深圳产业转移承接地、产业链延伸区和产业集群配套基地。

♦要健全完善拓展区体制机制,探索创新市场机制、运营模式,强化项目用地保障和前期建设资金保障,全力以赴推进拓展区建设各项工作落地落实。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。