爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

海丰县召开政法队伍教育整顿新闻发布会

信息来源:海丰县融媒体中心   发布时间:2021-03-20    浏览量:  编辑人:陈冬妮
3月18日,海丰县召开政法队伍教育整顿新闻发布会。

3月18日,海丰县召开政法队伍教育整顿新闻发布会。海丰县委副书记、县委政法队伍教育整顿领导小组副组长卓江广介绍全县政法队伍教育整顿工作有关情况,并回答了记者提问。发布会由县委常委、组织部长、县委政法队伍教育整顿领导小组副组长吴城池主持,县委常委、县纪委书记、监委主任、县委政法队伍教育整顿工作领导小组副组长郑进铅,县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委以及县直政法各单位有关负责同志出席发布会。


卓江广强调,海丰县开展政法队伍教育整顿的目标任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,深入贯彻习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,全面正风肃纪、反腐强警,使全县政法系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。


卓江广就政法队伍教育整顿如何提供组织保障、开门整顿、组织查处等方面回答记者提问。

据介绍,按照党中央、省委和市委部署要求,本次政法队伍教育整顿参加人员包括县委政法委和县法院、检察院、公安机关、司法行政机关全体在编在职干警。从2021年2月底开始,6月底基本结束,时间为4个月左右。

最后,卓江广代表海丰县委政法队伍教育整顿工作领导小组郑重承诺:我县将坚决落实党中央决策部署和省委、市委工作安排,以刀刃向内的勇气和决心,坚持自我革命,正视不足、强化措施、精准发力、狠抓落实,从广大人民群众最期盼的事情做起、最不满意的地方改起,全面正风肃纪、反腐强警,向党和人民展示政法机关从严管党治警的决心和信心,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,进一步树立执法司法为民的良好形象,锻造新时代政法铁军,为建设更高水平的平安海丰、法治海丰提供坚强组织保障,努力为我县争当奋进靓丽明珠排头兵作出更大的贡献,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。