爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

全市五星级人大代表联络站建设现场会在我县召开

信息来源:海丰县融媒体中心   发布时间:2021-03-20    浏览量:  编辑人:陈冬妮
3月18日,全市五星级人大代表联络站建设现场会在我县迎宾楼召开。

3月18日,全市五星级人大代表联络站建设现场会在我县迎宾楼召开。会议研究部署五星级代表联络站创建工作。市人大常委会常务副主任杨扬、副主任蔡少华,县人大常委会主任刘剑平、副主任马小玲及各县(市、区)人大常委会负责人参加现场会。


会议听取市城区、海丰、陆丰、陆河人大常委会工作情况汇报,陶河镇介绍五星级人大代表联络站建设工作经验。


会上,市人大常委会常务副主任杨扬为荣获汕尾市第一批五星级人大代表联络站的海丰县海城镇、陶河镇人大代表中心联络站,可塘第一片区、公平白山村代表联络站颁证。


会议要求各地各级人大要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实省委、市委人大工作会议精神,按照省人大常委会“县乡人大工作十条”和“推进县乡人大工作年”的部署,狠抓县镇人大工作和建设。要深刻认识代表联络站工作的重要意义,进一步探索创新代表联络站工作机制;各级代表联络站要以联络站建设“五个规范”为基础,做好做实站点建设、平台搭建、组织管理、代表活动、作用发挥、群众评价等六个方面工作,进一步畅通代表联系群众渠道,丰富内容和形式,充分发挥代表阵地作用;要继续深化县镇人大工作规范化建设、县镇人大干部队伍建设,推动人大工作创新发展,为汕尾深入实施“东承西接”战略,全力融入全省“一核一带一区”区域发展格局,建设成为沿海经济带的靓丽明珠提供有力的法治保障。


会前,与会同志到可塘镇第一片区人大代表联络站、陶河镇人大代表中心联络站实地参观,学习代表联络站建设工作;到新山村、温厝村参观学习新农村建设工作。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。