爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 陈壮勇主持召开县委常委会(扩大)会议

信息来源:陆河融媒   发布时间:2020-11-12    浏览量:  编辑人:卓剑亮

11月10日上午,县委书记陈壮勇主持召开县委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话及全会精神,以及省委常委会(扩大)会议、全省干部大会、市委常委会(扩大)会议精神,研究部署我县贯彻落实意见。县党政领导班子成员,县法检两长,县直(含驻陆)有关单位及各镇主要负责人等参加会议。






会议强调,一要统一思想、提高站位。要从全局和战略的高度认真学习贯彻十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,深入学习、准确把握党和国家各项事业取得的重大成就、关于国际国内形势的重大判断、新发展阶段的重要特征、以推动高质量发展为主题的鲜明导向、新发展格局的战略构想、关于促进全体人民共同富裕的重要要求、统筹发展和安全的重大部署和“十四五”时期经济社会发展必须遵循的原则、主要目标任务及2035年远景目标等,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署不折不扣贯彻落实。二要迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要高度重视、精心组织开展集中学习讨论,将党的十九届五中全会精神与习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实;要对标对表中央作出的一系列新判断、新要求、新部署,持续抓好“大学习、深调研、真落实”,结合地区实际科学编制好陆河“十四五”规划,及早谋划明年经济社会发展工作,把学习成果转化为破难题、促改革、谋发展的思路举措;要抓好专题培训,认真组织开展宣传、解读和宣讲工作,充分利用广播、电视、网络、微信公众平台等渠道广泛开展形式多样的学习贯彻活动,确保全会精神传达到每一名党员干部群众。三要实干担当、扎实作为,以实际工作成效体现学习贯彻成果。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强贯彻新发展理念、构建新发展格局的坚定意志,进一步提升责任感、紧迫感,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,重点抓好主要经济指标、三大行动、平安建设、巡察整改、脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作,全力完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,确保“十三五”规划圆满收官,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。




会议还研究了其他事项。


善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。