爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

郑俊雄调研传统产业转型升级工作

信息来源:海丰县广播电视台   发布时间:2020-10-29    浏览量:  编辑人:陈冬妮
10月28日上午,县委书记郑俊雄在梅陇、可塘调研时强调:深入贯彻落实省委全会、市委全会、县委全会精神,坚定决心信心,持续精准发力,加快传统产业转型升级,壮大提升特色产业,努力为海丰跨越发展、高质量发展注入新动力。

10月28日上午,县委书记郑俊雄在梅陇、可塘调研时强调:深入贯彻落实省委全会、市委全会、县委全会精神,坚定决心信心,持续精准发力,加快传统产业转型升级,壮大提升特色产业,努力为海丰跨越发展、高质量发展注入新动力。县政协主席刘英剑,县委常委、县委办主任叶胜勇参加调研。


在海丰首饰产业环保集聚区电商直播平台建设现场,县委书记郑俊雄听取、了解电商直播平台建设进度和金银首饰发展及运营情况。该平台由汕尾市金银珠宝首饰行业协会与海丰首饰产业环保集聚区共同建设,面积约4000平方米。


郑俊雄指出,随着时代的进步、网络的发展,直播平台在首饰行业发展中起到越来越重要的作用,直播营销是首饰运营的必然趋势。

郑俊雄强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,深入学习贯彻省委全会、市委全会、县委全会精神,按照市委书记张晓强关于“大产业、大平台、大企业、大创新、大服务”的工作要求,抢抓机遇、大胆创新、攻坚克难,打一场传统产业转型升级硬仗,加快传统产业转型升级,壮大提升特色产业。要依托梅陇区位、空间、产业基础、劳动力资源等优势,聚力做大做强发展平台,强化创新驱动。要结合“十四五”规划编制工作,加快优化基础设施建设,加强园区公共服务配套,大力推动企业向园区集聚。要大力推行“网上直播”“短视频产品促销”新业态,集中力量、全力以赴打造金银首饰电商基地,以“实体+电商”新模式推动传统产业转型升级、发展壮大。


在粤海金银首饰集团公司,郑俊雄走进企业生产车间、仓库,询问企业生产经营情况,了解企业存在的困难和问题,鼓励企业冲破桎梏,奋进新时代。

郑俊雄强调,要用好用足中央、省、市各项扶持政策和项目,研究制定出台有针对性的奖励措施,全力为企业降本减负;要加大金融支持实体经济发展力度,切实强化优质市场主体的要素保障;要推动企业做优做强,壮大特色产业集群;要全面推进“亩均论英雄”改革,以市场手段倒逼推动企业转型升级。


珠宝行业是海丰传统产业的重要组成部分。在可塘珠宝交易市场抖音基地建设项目现场,郑俊雄详细了解项目建设情况,并协调解决相关问题。据悉,目前该基地项目建设顺利推进,10月初试运营至现,入驻商家近百户。


郑俊雄强调,要充分依托可塘彩宝特色产业的独特优势,大力夯实“珠宝实体产业和电商直播平台”,进一步推动传统产业转型升级并焕发生机活力;要充分发挥产业政策导向作用,优化土地、资金、技术、人才等要素配置,积极引导资源要素向产出效益高的企业集聚;要整合力量,主动服务,及时有效帮助企业纾困解难,推动企业跨越“融资高山”“市场冰山”“转型火山”;要紧盯目标任务,加快项目建设步伐,确保项目早建成早投用早见效,打造万亩千亿大平台,推动海丰实现跨越发展、高质量发展。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。