爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

关于开展人工增雨作业的公告

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-04-13    浏览量:  编辑人:杨志健
为抗旱减灾、增加水库蓄水、保护和改善生态环境、降低森林火险等级等保障需要。经市政府同意,按照《汕尾市2021年度人工增雨作业计划》安排,市气象局决定在汕尾全市范围内开展人工增雨作业。

为抗旱减灾、增加水库蓄水、保护和改善生态环境、降低森林火险等级等保障需要。经市政府同意,按照《汕尾市2021年度人工增雨作业计划》安排,市气象局决定在汕尾全市范围内开展人工增雨作业。为确保作业范围内人民生命财产安全,根据国务院颁布的《人工影响天气管理条例》有关规定,现将有关事项公告如下:

一、作业时间:2021年1月15日起至2021年12月31日期间择机作业,具体作业时间视天气和空域报批情况确定。

二、作业地点:汕尾市红海湾经济开发区后兰坑水库;海丰县平东镇南门水库、梅陇镇渔仔潭水库、附城镇青年水库;陆丰市博美镇五里牌水库、大安镇牛角隆水库、陂洋镇龙潭水库;陆河县南万镇南告水库;有效范围以作业点为中心半径10公里内的区域。

三、作业装备:车载式移动或固定式WR型火箭发射装置。

四、注意事项:火箭人工增雨作业具有一定的危险性,无关人员禁止进入作业现场区域;如发现人工增雨火箭弹残体或故障弹,不可擅自靠近、拆除、搬动或储藏,请立即向当地气象部门或公安部门报告。

特此通告。

广东省汕尾市气象局

2021年1月15日

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。