爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

汕尾市民专属 “善美保” 商业补充医保正式上线

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-02-02    浏览量:  编辑人:陈冬妮
1月23日,由市医疗保障局指导,中华联合财险保险股份有限公司广东分公司、中国人民健康保险股份有限公司广东分公司、永诚财产保险股份有限公司广东分公司共同承办的“善美保”商业补充医疗保险启动仪式在我市举行。

1月23日,由市医疗保障局指导,中华联合财险保险股份有限公司广东分公司、中国人民健康保险股份有限公司广东分公司、永诚财产保险股份有限公司广东分公司共同承办的“善美保”商业补充医疗保险启动仪式在我市举行。副市长余红、市医疗保障局主要负责人、市金融工作局、中国银行保险监督管理委员会汕尾监管分局、市卫生健康局相关负责人出席启动仪式。

仪式上,参会人员听取“善美保”有关讲解,市医疗保障局及中华联合财产保险股份有限公司广东分公司负责人分别对“善美保”进行了介绍。随后相关领导一同推杆宣布“善美保”正式上线开售。



“善美保”商业补充医疗保险是由市医疗保障局指导、商业保险公司运营、汕尾市民专属的一款普惠型健康保险,遵循“政府指导、商业运作、自愿参保”原则,是我市医疗保障体系的“新成员”,将有效解决基本医疗保险之外的医疗费用需求。“善美保”的特点是统一保费标准、待遇标准和保障范围。投保无年龄限制、无既往病症限制、无需等待期、无需体检。与其他传统商业健康保险产品相比,“善美保”重点是保障大病医疗、自费医疗大额支出的风险,有效防止“因病致贫、因病返贫”现象发生。



“善美保”保障期为每年的1月1日至12月31日,购买时间为2021年1月23日至2021年2月28日。保障范围除了基本医疗保障,还包含了个人自费的部分,基本涵盖了门诊特定病种、住院等多项保障,保障范围齐全。同时,该产品兼顾汕尾市民的不同人群需求,推出了“普惠版”和“增强版”两个版本供市民选择。其中,“普惠版”仅需70元/年,保障医保范围内个人自付费用,总保额180万元;“增强版”180元/年,在“普惠版”的保障基础上增加个人自费保障,总保额高达330万元。




记者:施辰亮/文、摄陈茂辛/摄、制

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。