爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

海丰: 各地农户抓紧时令忙农事

信息来源:海丰县广播电视台   发布时间:2020-03-12    浏览量:  编辑人:陈冬妮
惊蛰过后,水稻插秧工作进入关键时节。海丰的农田,处处是农民朋友忙碌的身影。

惊蛰过后,水稻插秧工作进入关键时节。海丰的农田,处处是农民朋友忙碌的身影。

附城、联安、梅陇、可塘等地田间地头,有农民朋友正在插秧,也有满载着一盘盘绿油油秧苗的插秧机在水田里来回作业,轰鸣声过处,一行行秧苗整齐地插播在田间,阳光下更显得生机勃勃。


水稻是我县最主要的粮食作物,近年来,我县以种植优质水稻品种生产为切入口,致力打造“海丰油占米”国家地标品牌,实现优质化、产业化和品牌化发展,为实现乡村振兴夯实产业基础。今年全县计划春播总面积约30万亩,其中早稻种植16.5万亩,目前已完成插秧面积9万多亩,预计本月下旬可全面完成插秧任务。


粮食是最重要的农产品,可谓“牵一发而动全身”。时下,海丰各地田间地头呈现一片生机盎然,插秧、施肥、灌溉等春耕生产场面,确保早造粮食丰收。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。