爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

我市美术作品赴穗调展汇报展开幕

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-01-02    浏览量:  编辑人:陈冬妮
2020年12月31日上午,由省文联、省美术家协会、市委宣传部、市文联主办,市美术家协会承办的“红色故土 靓丽明珠”汕尾市美术作品赴穗调展汕尾汇报展在市区山海艺术馆拉开帷幕。

2020年12月31日上午,由省文联、省美术家协会、市委宣传部、市文联主办,市美术家协会承办的“红色故土 靓丽明珠”汕尾市美术作品赴穗调展汕尾汇报展在市区山海艺术馆拉开帷幕。市委常委、宣传部部长曾晓佳,省美协副主席兼秘书长王永出席汇报展并揭幕。

据悉,此次汇报展征集了包括国画、油画、水彩(粉)画、版画、雕塑、漆画、剪纸及综合材料作品共260多件,通过省美协专家评委组初评、复评,从中精选出149件作品入选调展展出,其中还评选出了20多幅优秀作品。这些作品是我市各条战线的美术工作者和汕尾籍美术工作者的智慧结晶,每部作品都蕴含着他们饱满的创造激情,表达着他们对家乡无限的热爱和由衷的赞美,体现了美术工作者在新时代的使命和担当。

据悉,此次画展将持续至2021年1月10日。

记者:陈晓铭/文 陈伟源/图、视频

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。