爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

【践行核心价值观】海丰法院设乡镇诉讼服务站 为群众提供“一站式”服务

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-06-23    浏览量:500  编辑人:杨志健

图为法院干警解答群众法律问题。

近日,海丰县人民法院在陶河镇设立诉讼服务站,实现司法调解和司法服务向乡镇延伸,打通服务群众的“最后一公里”。

据悉,诉讼服务站的日常工作由陶河镇调解组织负责,调解员指引当事人通过“中国移动微法院”诉讼服务平台办理网上诉讼立案等事务,通过线上调解平台分流案件,积极参与诉前联调,引导当事人正确合理地选择调解、线上调解确认、速裁等程序,为群众提供高效便捷的“一站式”多元调解纠纷和诉讼服务。据悉法院还将安排法官到诉讼服务站指导工作,把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,促进民事调解,及时帮助群众排忧解难。

当天,海丰法院还开展“送法下乡”活动。向群众发放《民法典》《移动微法院立案操作手册》及其他普法资料。现场通过挂图和通俗易懂的讲解向群众宣传“移动微法院”小程序的便利性、服务性等特点,使人民群众足不出户即可享受到“指尖诉讼”的便利,感受“智慧法院”的建设成果。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。