爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

我市首条消防安全美“识”街启用

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-11-24    浏览量:500  编辑人:杨志健
11月22日,市消防安全美“识”街揭牌仪式在城区信利城市广场中央街道举行,标志着我市首条消防安全美“识”街正式启用。

11月22日,市消防安全美“识”街揭牌仪式在城区信利城市广场中央街道举行,标志着我市首条消防安全美“识”街正式启用。

记者看到,作为我市首条消防安全美“识”街,信利城市广场中央街道内设置了消防宣传驿站和消防安全宣传栏,两侧还悬挂着醒目的消防安全宣传旗,内容涵盖家庭防火、电气火灾、高层住宅自救逃生、消防隐患自查、消防器材使用等与群众生活息息相关的防火常识,让广大市民在休闲娱乐的同时,学到防火灭火常识和火场自救逃生技能,扩大消防知识宣传覆盖面。

当天,活动现场还设置了消防安全知识有奖竞答和“我为消防代言”活动,吸引了不少市民主动参与,并纷纷在照片墙前与“蓝朋友”同框打卡合影。“这些活动太好了,不仅收获很多礼品,还可以让小朋友在寓教于乐的游戏中学习消防安全知识,不虚此行呀!”带着孩子一起来参加活动的黄女士高兴地说。

据悉,市消防救援支队还将在各县(市、区)相继打造形式多样兼具地域特色的消防安全美“识”街,营造良好的社会消防安全宣传氛围。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。