爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

市作家协会换届

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-11-29    浏览量:500  编辑人:杨志健

11月28日上午,汕尾市作家协会召开第四次会员代表大会,完成换届选举工作。省作协发来贺信,市文联、汕尾日报社等单位领导出席会议。中国作协会员、汕尾日报社记者李济超当选市作协主席。

会议宣读了汕尾市作家协会第三届理事会工作报告,对五年来的工作进行回顾。据悉,汕尾市作家协会现有会员210余人,其中中国作协会员3人,省作协会员60余人。近年来,汕尾市作协会员文学创作硕果累累,开展了丰富多彩的文学活动,文学作品的数量和质量均实现新提升,磨炼出一支充满生机的高素质文学创作队伍。

会议收到30多封省内外作协和知名作家发来的贺信。作家、原中国作协社联部副主任、一级巡视员冯秋子在贺信中说:“这是汕尾文学的总结盛会,也是汕尾文学新征程的再行动员,相信会成为连接、保存和勤恳发展汕尾市文学强劲创作势头的有效动能。”原省作家协会党组书记、副主席蔡运桂在贺信中说:“海陆丰,是全国十三个红色革命根据地之一,全国第一个县级苏维埃政府建立的地方,是文学创作的沃土。希望汕尾市作家在市作协新一届领导班子领导下,勤奋创作,写出更多优秀的‘接地气’文学作品,为繁荣汕尾市文学创作、提升汕尾市精神文明建设作出贡献!”

会议要求,汕尾市作协和广大作家要增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,把握时代脉搏,拓展创作视野,积极深入基层,为群众立言、为群众抒情;要树立精品意识,努力创作出更多有温度、有深度、无愧于时代和人民的精品力作,推动汕尾文学事业发展。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。