爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

高考期间我市道路整体畅通有序

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-06-10    浏览量:500  编辑人:杨志健

从市公安局交警支队获悉,今年高考期间,全市道路保持畅通、有序,高考考生均安全、准时到达考场。据统计,自启动护航高考交通安保工作至6月9日止,全市交警部门出动警力3862人次、警车1702辆次,共护送4名走错考场的学生前往目标考场、护送2名忘拿证件的考生拿到证件后回到考场、护送5名搭不到车的考生前往考场。

市公安交警支队严格落实上级关于切实做好高考交通安保工作部署要求,始终坚持以预防重特大道路交通事故为核心,兼顾安全与畅通并重,科学谋划,全面排查道路交通风险隐患,落实落细各项交通安保工作措施。该支队迅速制定并下发了高考交通安全畅通保障有关工作方案,同时要求各辖区大队参照支队做法开展专题研判、制定专项方案,全面细化交通研判分析、隐患排查治理、汛期应急管理、规范停车秩序、集中噪音整治、优化护航服务、强化信息引导等工作措施,积极协同教育等部门对全市15个考点逐一落实“一考点一方案、一考点一专班”,做到全覆盖、无遗漏,全面提升工作方案的针对性和实效性。

6月7日至9日,全市公安交警部门全面启动勤务,全员上路护航高考,该支队在机关警力下沉市区大队开展勤务的基础上,对执勤岗位及执勤时间进行再强化再调整,在主要考点部署安保警力,在市主次干道部署巡控警力,勤务时间不少于12个小时,重点对考点周边道路交通秩序进行疏导维护,禁止无关车辆接近考点区域,提醒来往车辆驾驶人禁鸣喇叭,确保高考路段送考车辆及赴考学生通行无阻,按时到达考场。同时,该支队下派机关警力接管市区15个主要路口,除保留部分必要警力留守机关及后勤保障等岗位外,全体民警、辅警上岗上勤,驻扎考点周边重要节点,释放交警支队市区大队警力,全力支援护航高考工作。值班支队、大队负责人留守指挥中心、指挥室,调度、督促护航高考道路交通安保工作落实,其他支队、大队负责人到重要考点或通往考场的重要线路节点实地督战,确保各项保障措施落实到位,及时协调解决存在的问题。为应对高考考生迟到、忘记带准考证等情况,全市公安交警部门在每个考点都配备了爱心助考警车,考生如突发紧急情况,能就近向护考点民警求助,民警用警车为其专程接送,全力保障考生安全、准时参加高考。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。