爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

我市召开“三个规定”集中宣讲暨党政领导干部公开承诺大会 严格执行“三个规定” 努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-06-08    浏览量:500  编辑人:杨志健

6月7日,全市“三个规定”集中宣讲暨党政领导干部公开承诺大会召开。会议深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党中央及省委关于政法队伍教育整顿的部署要求,推动顽瘴痼疾专项整治深入开展,不断提高全市教育整顿工作实效。市委书记、市人大常委会主任、市委政法队伍教育整顿工作领导小组组长张晓强主持会议并讲话,省驻点指导组组长张祖林作专题宣讲,市政协主席李耿坚、市人大常委会常务副主任杨扬出席会议。

宣讲中,张祖林围绕“三个规定”的重要性、主要内容和我省贯彻落实的具体举措等进行了系统性解读。他强调,汕尾要以开展政法队伍教育整顿为契机,结合本市实际,全方位构建促进监督“三个规定”严格执行的体制机制,推动“三个规定”常治长效,确保执行一以贯之,确保党中央关于防止干预司法的决策部署得到不折不扣贯彻落实。

张晓强强调,全市各级领导干部要提高政治站位,进一步把严格遵守“三个规定”作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢牢守住铁规禁令的红线底线,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

张晓强强调,要扭住关键少数,发挥领导干部示范引领作用,以“关键少数”的率先垂范带动绝大多数的自觉履行,推动形成党政领导干部严格执行、政法干警自觉遵守、纪检监察机关从严监督、全社会共同维护的工作格局;坚持问题导向、目标导向和结果导向,健全对记录违规过问案件人员的保护和激励机制,强化常态化检查监督,切实维护法律尊严和权威。要持续开展宣传宣讲,组织公检法司“四长”宣讲团走进全市党政机关进行多层次、多渠道、系统化、全覆盖的宣讲,开展领导干部公开承诺行动,切实营造认真践行“三个规定”的浓厚氛围;紧密结合政法队伍教育整顿,坚持开门整治,不断提高全社会对“三个规定”的知晓率、参与度和支持度,让人民群众感受到党委政府维护司法公平正义的坚决态度。

张晓强强调,当前政法队伍教育整顿查纠整改环节已经进入攻坚期,要进一步增强纵深推进教育整顿的责任感紧迫感,加大力度整治顽瘴痼疾,紧盯“病症”,分类施策、精准施治、治建并举,形成良好整治成效,确保走在前、当标杆、作表率;坚持统筹兼顾,将政法队伍教育整顿与党史学习教育、县镇党委换届、平安建设等工作结合起来,切实做到相互促进、系统推进,坚决维护全市社会大局平安稳定,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)。会上,市、县四套班子成员集中签订了《严格执行“三个规定”公开承诺书》。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。