爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

市人大常委会专题调研全市安全生产工作 严格落实各项安全生产措施

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-06-23    浏览量:500  编辑人:杨志健

6月21日至22日,市人大常委会副主任黄宏伟率队调研我市安全生产工作,要求严格落实安全生产“三个责任”“三个必须”,统筹好发展和安全“两件大事”,全面推进安全生产治理体系和治理能力现代化建设,为汕尾奋力走好海陆丰革命老区高质量发展之路、全力建设沿海经济带靓丽明珠提供更为安全的发展环境。

黄宏伟一行先后到汕尾粤运陆丰客运分公司、陆丰市广兴污水处理厂和荣辉珠宝厂,陆河县嘉信建材有限公司、泰润人造板有限公司、保利林语花园二标段,海丰县美达化工涂料有限公司、市委党校迁建工程、蓝天广场,信利集团公司和汕尾中燃LNG气化站调研,深入了解我市安全生产工作情况以及工作中存在的困难,并在市应急管理局召开座谈会,听取有关意见建议。

黄宏伟要求各地各有关部门,要提高政治站位,全面贯彻好习近平总书记关于安全生产重要指示精神,切实担当好“促一方发展、保一方平安”的政治责任,扎扎实实抓好安全稳定各项工作。要明确细化职责,严格执法,加大安全巡查和执法检查力度,防患于未然,落实节假日期间行业分管领导现场值守安全岗责任制。要严格落实主体责任,把安全责任落实到人到岗,强化内部管理,推动日常巡查制度化规范化,严格规范行业操作规程,做到隐患没查清不放过。要强化宣传,进一步加大宣传力度,强化群防群治,切实提高群众的安全意识和能力。要创建好汕尾安全文化,全面提升安全文化素养,形成文明、守规、礼让、关爱的良好社会氛围。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。