爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

市委统一战线工作领导小组召开全体会议 积极构建大统战工作格局 为建设沿海经济带的靓丽明珠凝聚奋进力量 张晓强主持会议

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-06-10    浏览量:500  编辑人:杨志健

6月9日,市委统一战线工作领导小组召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实省委统一战线工作领导小组工作会议精神,分析当前形势和任务,研究部署推动今年重点工作。市委书记、市人大常委会主任、市委统一战线工作领导小组组长张晓强主持会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,充分认识做好新发展阶段统战工作的重要性紧迫性,切实增强做好新时代统战工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移扛起“四大历史使命”,更好地发挥统一战线重要法宝作用,广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,加快建设沿海经济带的靓丽明珠。

会议要求,要围绕中心、聚焦重点,着力推动我市统战工作高质量发展。一要加强思想政治引领,结合开展党史学习教育,用活海陆丰革命老区红色资源,引导统一战线成员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,精心组织好统一战线庆祝中国共产党成立100周年活动,增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二要加强《中国共产党统一战线工作条例》学习宣传贯彻,对标要求落实工作举措,强化督查考核,不断提高统战工作科学化、规范化、制度化水平。三要发挥统一战线职能优势,积极引导统一战线成员围绕市委、市政府重大工作部署,聚焦解决产业发展、科技创新、乡村振兴、社会治理、民生保障等重难点问题贡献智慧和力量,更好推动汕尾实现高质量发展。

会议强调,要加强组织领导,积极构建大统战工作格局,推动新时代统战工作高质量发展。各级党委(党组)要负起主体责任,健全完善领导统战工作的制度机制,压实党委(党组)主要负责人第一责任人责任,切实推动统战各项工作落地落实;坚持守正创新,加强统战队伍建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动新时代统战工作行稳致远。

市委统一战线工作领导小组成员及相关单位负责同志参加会议。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。