爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

汕尾市委常委会召开会议:加快推动华南师范大学汕尾校区建设

信息来源:南方+   发布时间:2021-05-05    浏览量:  编辑人:李娜诗
4月30日,汕尾市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在清华大学考察和在领导人气候峰会上的重要讲话精神,以及省委常委会会议精神,研究汕尾贯彻落实意见。市委书记张晓强主持会议。
     4月30日,汕尾市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在清华大学考察和在领导人气候峰会上的重要讲话精神,以及省委常委会会议精神,研究汕尾贯彻落实意见。市委书记张晓强主持会议。
     会议强调,要深入学习领会习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,立足“两个大局”、心怀“国之大者”,深刻认识高等教育在中华民族伟大复兴战略全局中的重要地位,切实增强抓好高等教育的责任感使命感。要千方百计补齐高等教育突出短板,抓住省委省政府实施粤东西北高校振兴计划和特色高校提升计划的重大机遇,加快推动华南师范大学汕尾校区建设,大力提升学校软硬件设施,推动汕尾高等教育实现高质量发展。要坚持立德树人的根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深化学校思想政治课改革创新,教育引导广大青年学生做到爱祖国、听党话、跟党走。实施新时代强师计划,加强师德师风建设,推进教师队伍素质提升工程,全面提升高校教师队伍的素质能力,努力成为培养学生全面发展的“大先生”。要加强党委对高校工作的全面领导,为高等教育发展创造良好条件。各级党委要切实负起主体责任,市委教育工作领导小组及其办公室要牵头抓总,高校党委要切实履行管党治党、办学治校职责,使党组织的领导核心和政治核心作用得到充分发挥。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在领导人气候峰会上的重要讲话精神,坚定不移践行习近平生态文明思想,不断增强构建人与自然生命共同体的政治责任感,走实走好具有汕尾特色的生态优先、绿色发展道路。要以创建国家生态文明建设示范市为抓手,推动生态治理、污染防治、生态涵养、生态产业和生态文化等制度供给,坚决打好污染防治攻坚战,打好碧水、蓝天、净土保卫战,建设更高水平的美丽汕尾;持续推进中央和省环保督察、自然资源资产审计整改,扎实做好新一轮中央环保督察各项准备工作;认真落实碳达峰、碳中和部署要求,不断巩固和扩大生态文明建设成果。要进一步压实各级党委政府生态文明建设主体责任,推动各项工作落地落实、产生实效。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。