爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

我市加快推进高速公路项目建设 兴汕高速二期和深汕西高速公路改扩建工程进展顺利

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-05-05    浏览量:  编辑人:李娜诗
春季是项目建设的黄金施工期。记者走访获悉,“五一”假期,我市坚持目标导向,统筹防控、建设“两手抓”,科学组织、合理安排,抢抓兴汕高速二期、深汕西高速公路汕尾段改扩建工程等交通重点项目建设进度,不间断地开展施工作业,项目进展顺利。

春季是项目建设的黄金施工期。记者走访获悉,“五一”假期,我市坚持目标导向,统筹防控、建设“两手抓”,科学组织、合理安排,抢抓兴汕高速二期、深汕西高速公路汕尾段改扩建工程等交通重点项目建设进度,不间断地开展施工作业,项目进展顺利。

5月1日,天气晴好,在兴汕高速公路海丰至红海湾段二期工程施工现场,挖掘机等各种机械设备正在施工作业,工地上一派繁忙建设景象。市高速公路建设指挥部办公室有关负责人介绍,目前各项工作进展顺利,红线用地已全部提交,建设工作已全面铺开,正在开展路基软基施工、填挖施工、桥梁桩基和隧道进洞施工。其中路基工程已完成袋装沙井65万延米,素砼桩28.4万延米,挖填方52.2万方;桥涵工程已完成113根桩基基础施工,桥梁立柱完成64根;隧道工程已进洞开挖48.6米。截至4月底,已完成投资1.4亿元,完成年度计划投资35%。

深汕西高速公路是沈阳至海口国家高速公路(G15)的重要组成部分,长146.1公里。当前,征地拆迁工作进度不太理想是深汕西高速公路改扩建项目汕尾段工程面临的问题,该项工作正在大力推进中。据悉,该项目于2月25日已全面进入征地拆迁阶段,6个标段的施工单位均已进场,对已提交红线用地进行清表,同步开展三集中场地建设和安装临时隔离栅防护栏,目前已完成项目部驻地建设并投入使用。截至4月底,已完成投资3.47亿元,完成年度计划投资29%。

今年以来,我市各地各部门紧紧围绕市委、市政府关于“全面打响综合交通大会战”的决策部署,加快推进高速公路项目建设,迅速掀起一场大干热潮,实现第一季度开门红。1至3月,高速公路建设完成投资4.1亿元,完成年度计划投资25.6%,超额完成一季度目标任务。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。