爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

汕尾海警局在粤东海域开展海陆联合训练

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-05-13    浏览量:500  编辑人:杨志健
日前,汕尾海警局在粤东海域开展了为期半个月的海陆联合训练,全面提升海上维权执法能力。


图为“水炮攻击”训练。

日前,汕尾海警局在粤东海域开展了为期半个月的海陆联合训练,全面提升海上维权执法能力。

此次实战化训练,采取陆地执法力量与舰艇执法力量相配合的形式,紧贴海上维权执法实战要求,组织开展了编队巡航、消防损管、登临制控、海上救助等25个训练科目。各执法单元密切协同配合,既检验了各执法单元的紧急拉动能力,也进一步锤炼了各级指挥员的实际操作本领,提高了海上维权执法的应急处置能力。

据了解,这是汕尾海警局首次以海陆联合的形式展开训练,共设置了7个类别,25个科目,涵盖了海警日常执法中的核心技能。下一步,该局将联合相关涉海部门开展“亮剑2021”、“碧海2021”等专项执法行动,继续保持对海上违法行为“零容忍”态度,全面构筑海上安全保卫屏障。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。