爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

城区委常委会(扩大)会议要求 不断开创社会保障工作新局面

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-04-20    浏览量:  编辑人:杨志健
近日,城区委常委会(扩大)会议召开。会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,省委常委会会议、市委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。区委副书记、区长罗光钊主持会议并讲话。

近日,城区委常委会(扩大)会议召开。会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,省委常委会会议、市委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。区委副书记、区长罗光钊主持会议并讲话。

会议强调,一要提高政治站位,更加重视和抓好城区社会保障工作。要深刻认识社会保障是保障和改善民生、维护社会公平、增进人民福祉的基本制度保障,是促进经济社会发展、实现广大人民群众共享改革发展成果的重要制度安排;要切实站在做到“两个维护”、落实以人民为中心发展思想的政治高度,不断建设好、完善好、管理好、使用好社会保障体系。二要系统谋划推进,不断开创城区社会保障工作新局面。要坚持系统观念,树立战略眼光,增强风险意识,扎实推进社会保障事业发展;要强化问题导向,紧盯人民群众在社会保障方面反映强烈的烦心事、操心事、揪心事,不断推进改革;要加强精细化智慧化管理,强化数字赋能,让群众享受到更多社保服务;要在法治轨道上推动社会保障事业健康发展,着力防范和化解社保领域风险,守护好群众的“养老钱”“保命钱”。三要强化责任担当,抓好各项工作落实。要把社会保障事业摆在更加突出的位置,把握规律,统筹协调,守土有责、为民尽责,坚决抓好党中央及省委、市委决策部署和各项改革方案贯彻落实,在健全覆盖全民社会保障体系上不断取得新成效。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。