爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

城区镇领导班子换届工作会议要求 高标准选拔忠诚担当干部

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-04-29    浏览量:  编辑人:李娜诗
日前,城区召开镇领导班子换届工作会议,认真落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,动员部署镇领导班子换届工作。区委副书记、区长罗光钊出席并讲话。

日前,城区召开镇领导班子换届工作会议,认真落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,动员部署镇领导班子换届工作。区委副书记、区长罗光钊出席并讲话。

会议要求,一要全面贯彻党中央决策部署以及省委、市委工作要求,切实增强做好换届工作的政治自觉和行动自觉。二要把握重点、抓住关键,高标准、高质量推进换届工作,真正使选出来的干部德配其位、才配其位。要加强把关审核,大力选拔重用忠诚干净担当的好干部,严把政治品行关、能力素质关、作风廉洁关;要突出示范引领,切实发挥“关键少数”的关键作用,注重实干要求,注重职责匹配,注重团结协作,强化班子配置,更大发挥领导班子整体效能;要加强分析研判,精准科学选配,注重整体功能;要加大整体谋划,深入挖掘优秀年轻干部发展潜力,着眼长远发展,拓宽选人用人视野,坚持常态化储备;要深化党建引领,牢牢把握党对代表、委员产生和大会选举工作的主动权领导权,严格人选资格条件,加强组织审核把关,精心组织大会选举。三要严肃政治规矩,严明换届纪律,以严的要求、严的标准、严的措施确保换届工作风清气正。要加强党性教育、纪律教育,开展警示教育;要聚焦监督重点,整合监督力量,强化群众监督,做到警示教育提前到位、组织监督全程到位、追责问责迅速到位,并建立联查联办和快查快结机制、失实检举控告澄清工作机制和落实换届风气监督责任制。四要压紧压实责任,精心谋划、周密部署,为高质量完成镇领导班子换届工作提供坚强保障。

会议要求,各镇要紧紧围绕区委部署,着眼于打好整体战,加强组织领导,精心谋划、周密部署,不折不扣、从严从紧抓好各项工作的贯彻落实;要拧成“一股绳”,凝聚工作合力,树牢“一盘棋”,加强统筹协调,凝成“一条心”,强化思想引导;要唱准“一个调”,营造良好氛围。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。