爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

市委组织部与统战部召开联席会议 探讨党外干部培养选拔工作

信息来源:汕尾日报   发布时间:2020-11-18    浏览量:  编辑人:卓剑亮

汕尾日报讯(记者 陈晓铭 通讯员 李巍)11月16日,市委组织部与市委统战部召开党外干部培养选拔工作联席会议,就我市党外干部培养选拔、民主党派换届等进行了深入分析研究,梳理重点难点任务,探讨工作方式方法。市委常委、统战部部长余锡群,市委常委、组织部部长黎明出席会议。

余锡群强调,市委组织部、统战部要在市委的正确领导下,紧密联系,协调配合,将联席会议制度落到实处。要认真组织学习,从推进多党合作和政治协商制度健康发展、发展壮大爱国统一战线、巩固党的执政基础的高度,增强做好党外干部工作的信心和动力,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来。要发挥好联席会议制度作用,要加强组织领导,强化统筹协调,落实联席会议常态化机制,不断促进党外干部队伍建设制度化、规范化、科学化。要不断增强工作合力,继续坚持通力合作,推动部门之间的信息互通、资源共享,提升联席会议制度效能,为加快把汕尾建设成为沿海经济带的靓丽明珠培养输送更多的优秀党外人才。

黎明指出,建立市委组织部、市委统战部党外干部培养选拔工作联席会议制度,对加强我市党外干部队伍建设具有重要意义。要提高思想认识,把培养选拔党外干部作为重要政治任务来抓。要健全选拔机制,搭建党外干部成长成才的绿色通道,切实加大对政治素质好、综合能力强、有培养前途的党外干部的使用力度。要注重培养锻炼,扩大教育培训的广度,加大实践锻炼的力度,提高党外干部专业化水平。要坚持严管厚爱,确保党外干部健康发展。要加强协作配合,开创培养选拔工作新局面。

会议审议并原则通过了《市委组织部、市委统战部党外干部培养选拔工作联席会议制度》。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。