爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

市委召开理论学习中心组专题学习会,强调一以贯之抓好学习宣传贯彻 推动习近平总书记重要讲话精神和全会精神在汕尾落地生根结出丰硕成果

信息来源:汕尾日报   发布时间:2020-11-18    浏览量:  编辑人:卓剑亮

11月17日,市委召开理论学习中心组专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,以及习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,认真贯彻落实省委书记李希在全省市厅级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,进一步推动学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走。市委书记、市人大常委会主任张晓强主持会议并讲话。


会议指出


习近平总书记的重要讲话、重要指示精神和党中央的重大决策部署,是做好当前和今后一个时期全市改革发展稳定各项工作的根本遵循和行动指南。要一体学习领会党的十九届五中全会与习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,深刻认识总书记赋予广东新使命、新任务、新担当、新期待的精神实质和丰富内涵,自觉在新发展阶段全省改革发展大局中担负起汕尾责任、践行好汕尾使命,心无旁骛把汕尾建设成为沿海经济带的靓丽明珠。

会议强调


要胸怀大局把握大势着眼长远,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中开好局、起好步,为我省在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出汕尾更大贡献。

◆坚定不移贯彻新发展理念,深入实施创新驱动战略,积极培育经济发展新动能,推动城乡区域统筹协调发展,持续抓好生态文明建设,走实走好汕尾高质量发展之路。

◆聚焦重点任务精准发力,坚持供给侧结构性改革战略方向,扭住扩大内需战略基点,加快培育完整的内需体系,打好提振消费的政策组合拳和“项目双进”、扩大有效投资的大会战,加快构建“3+2”现代产业体系,推动乡村全域全面振兴,着力打造幸福民生,努力融入国内大循环和国内国际双循环新发展格局。

◆用好改革开放关键一招,深入学习深圳等经济特区建设十条宝贵经验,全面接轨深圳、全力融入“双区”,推动更深层次的改革、实现更高水平的开放。

◆始终践行以人民为中心的发展思想,对照全市人民对美好生活的新期盼,加快补齐公共服务短板,让发展成果更多更公平地惠及全市人民。

◆坚持物质文明和精神文明“两手抓、两手硬”,坚定不移培育和践行社会主义核心价值观,做好以文化人、以文惠民、以文兴业三篇文章,加快推进文化强市建设,努力交出物质文明建设和精神文明建设两份优异答卷。

◆统筹发展和安全“两件大事”,进一步增强驾驭风险本领,打好市域治理主动仗和平安建设翻身仗,牢牢守住安全发展底线。

◆全面加强党的领导和党的建设,深入推进基层党组织建设,持之以恒正风肃纪反腐,营造风清气正的良好政治生态,打造政治过硬、能力过硬、作风过硬的“狮子型”干部队伍,为汕尾改革发展稳定提供坚强政治和组织保证。


会议强调


要一以贯之抓好学习宣传贯彻,增强深入学习的自觉性、宣传培训的时效性、贯彻落实的主动性,奋力推动总书记重要讲话、重要指示精神和党的十九届五中全会精神在汕尾落地生根、结出丰硕成果。

逯峰、李耿坚、杨扬、余锡群、曾晓佳、黎明、叶健德、马广驰、林少文、陈德忠、李志、余红、林军、石磊、邓涛等市领导在会上发言,市法院、市检察院负责人作书面发言。

记者:钟佳韦 通讯员:陈欣欣 单伟宗/文

实习记者:吴佳俊/图

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。