爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

汕尾市召开全市退役军人服务中心(站)能力提升培训班

信息来源:汕尾市退役军人事务局   发布时间:2020-08-15    浏览量:  编辑人:陈冬妮
8月6日—8月7日,2020年汕尾市各县(市、区)退役军人服务中心(站)能力提升培训班在汕尾市城区举行,市退役军人事务局党组成员、副局长邹晓科出席开班仪式并作讲话。

       8月6日—8月7日,2020年汕尾市各县(市、区)退役军人服务中心(站)能力提升培训班在汕尾市城区举行,市退役军人事务局党组成员、副局长邹晓科出席开班仪式并作讲话。市、县两级退役军人服务中心、部分乡镇服务站(所)负责人及业务骨干共100余人参加培训。

        


       


       此次培训班设置了应急救助资金业务、信访办理业务、优抚安置条例、服务中心(站)星级示范创建工作、信访系统办理流程及常见问题分析、优抚政策解读等多门培训课程。本次培训结合,推进“三大行动”, 进一步提升干部队伍能力和服务水平,增强凝聚力和向心力,加快推进服务中心(站)星级示范创建工作,推动全市各级服务中心(站)能力全面提升与服务全面过硬,以更好服务退役军人。

       培训最后,邹晓科副局长进行了小结,并对进一步做好退役军人服务保障工作强调了几点意见。一是加强学习,提高本领,要学政策法规,学业务,学规矩。二是勇于担当,主动作为,进一步明确市、县、镇、村四级退役军人服务机构主要工作任务。三是强化作风,当好“四员”。要当好退役军人的服务员。法律政策的宣传员、掌握退役军人动态的信息员、善于沟通协调的联络员。

     


     



      按培训要求,各级服务中心要在1个月内对下级退役军人服务站站长进行培训,县一级培训到村一级,真正实现退役军人服务体系培训全员覆盖。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。