爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

我市退役军人朱华权光荣入选2020年“广东最美退役军人”

信息来源:汕尾市退役军人事务局   发布时间:2020-07-09    浏览量:  编辑人:陈冬妮
市退役军人事务局联合市委宣传部、市军分区政治工作处于3月份开展推选工作。经省学习宣传活动领导小组会商遴选、综合审核,我市退役军人朱华权光荣入选2020年“广东最美退役军人”。

为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,宣扬先进典型事迹,讲好退役军人故事,展现退役军人风采,进一步激发广大退役军人的荣誉感、责任感、使命感,省委宣传部、省退役军人事务厅、省军区政治工作局在全省范围内开展“广东最美退役军人”学习宣传活动。市退役军人事务局联合市委宣传部、市军分区政治工作处于3月份开展推选工作。经省学习宣传活动领导小组会商遴选、综合审核,我市退役军人朱华权光荣入选2020年“广东最美退役军人”,现将朱华权主要事迹简述如下:

朱华权,男,汉族,1934年5月出生,广东省陆河县人,中共党员。1949年1月在陆河河田加入游击队,帮助游击队送情报。1951年3月部队编入中国人民解放军,同年参加抗美援朝战争,加入志愿军387部队400团二营一连二班,先后参加了二十多场战斗。1953年参加了三八线反击战战斗,朱华权同志(时任班长)带头冲锋,用三颗手榴弹炸毁敌军坦克一辆,受到全军通报表扬。退伍后扎根基层,先后任河口公社西湖大队青年团书记、北溪信用社理事会主任、治保助理、民兵营长、支部副书记,河口公社田墩大队党支部书记,西湖乡党支部书记,河口镇社办企业办公室主任、企业党支部书记等职务。期间,他带领干部群众兴修水利、改造良田、修路造桥,为家乡环境及经济建设尽职尽责,受到当地干群的一致好评。祖孙三代人接力当兵,薪火相传,为国效力。他高风亮节,不想给政府添麻烦,主动放弃办理离休的机会。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。