爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

关注“粤省事”,办事超省事!

信息来源:粤省事   发布时间:2020-04-21    浏览量:  编辑人:陈冬妮
“粤省事”是广东省政府为群众提供政务民生服务的平台,是广东“数字政府”首个改革建设成果,服务范围覆盖公安、人社、教育、税务、医疗等多个民生服务,真正实现政务服务个性化、精准化和“一站式”指尖办理。

“粤省事”是广东省政府为群众提供政务民生服务的平台,是广东“数字政府”首个改革建设成果,服务范围覆盖公安、人社、教育、税务、医疗等多个民生服务,真正实现政务服务个性化、精准化“一站式”指尖办理。



"粤省事"小程序



长按识别小程序码)



▼哪些人享受到“粤省事”的便利呢?


01

上班族

工作繁忙,五险一金业务长期无心打理

有了粤省事,指尖办理,数据清晰

 “粤省事”支持关联广东省内签发的二代社保卡社保查询缴费明细开通医保支付等社保服务,也支持公积金查缴存信息缴存明细公积金服务。


02

老年人

高温酷暑,自己出行办证难

有了粤省事,家人协助,在家就可以办理

“粤省事”支持养老资格认证高龄老人津贴申请老年人优待证核发等老年人服务。


03

亲子家庭

结婚,是人生最重要的决定

陪伴孩子成长是父母的修行

把时间留给给孩子,让业务停留指尖

“粤省事”支持办理婚姻登记预约补领结婚证、婚姻业务,支持办理取名查询申领出生医学证明办理出生登记等新生儿业务,支持办理学校信息查询中高考成绩查询等子女教育服务,还支持水电煤类查询缴费不动产信息查询等便民服务。


04

弱势群体

既然生而不易

贴心服务会让人觉得人间值得

“粤省事”支持全省社会救助申请预约及办理查询,为减轻残疾人的生活负担,支持办理残疾人证业务、补贴申请


05

外来人口

在他乡奋斗的时候只想向前冲

惠民服务让人勇往直前

“粤省事”支持外来人口申报居住登记申领居住证,签注居住证等服务。


06

出入境


此外,出入境、出行业务也一站式服务

“粤省事”支持预约办理出入境证件在线办理港澳通通行证


07

交通出行

“粤省事”支持违法查询新车六年免检办理、驾驶证及行驶证换证等查询办理类服务,支持省内出发的长途车购票、验票上车及退票操作等出行服务,支持一键挪车等便民服务。


445项高频服务事项、46类电子证照

登录“小程序”体验



汕尾市城区退役军人事务局   宣


善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。