爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

汕尾市金融系统多措并举 支持企业复工复产

信息来源:汕尾善为网   发布时间:2020-02-22    浏览量:  编辑人:陈思恩


 为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,进一步统筹做好疫情防控和支持企业复工复产工作,汕尾市金融系统坚决落实响应上级部署和要求,积极做好全市疫情防控和企业复工复产金融服务支持工作,保障全市金融市场安全稳定,促进经济社会平稳健康发展。

一是迅速出台支持企业复工复产金融服务政策。汕尾市金融局联合人行汕尾中支等部门转发上级有关文件,要求进一步规范金融营销宣传行为,做好疫情防控期间金融服务和安全稳定工作,印发贯彻落实《汕尾市人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小微企业共渡难关的若干政策意见》的实施细则,就疫情防控期间金融服务方面提出具体实施举措,出台申请指南和操作指引,通过官方网站、微信公众号和微信朋友圈广告形式向公众推送,加大相关政策宣传力度,提高群众知晓率,为解决企业疫情期间的融资问题提供全面的指引。

二是实现高效对接,汇集企业复工复产融资需求。汕尾市金融局建立疫情期间金融服务快速响应机制,联合人行汕尾中支、汕尾银保监分局成立“应对疫情支持中小微企业共渡难关”金融服务组,持续开展“访百万企业助实体经济”专项行动,全面对接企业复工复产融资需求。自2月6日至今,累计走访企业115家,对受疫情影响的企业提供专项服务,支持企业复工复产,积极满足相关企业合理的融资需求。积极加强与发改、工信、农业、商务等相关部门沟通,收集全市疫情防控必需、群众生活必需以及受疫情影响较严重的企业名单,协调辖内金融机构主动对接了解企业融资需求信息。目前,已将39家企业融资需求信息推送至意向金融机构,完成初步对接。同时,通过“粤商通”企业诉求响应平台,汇总全市企业的融资需求,及时受理企业诉求并在24小时内予以答复,第一时间安排金融机构进行对接,持续跟进进展情况。目前,收到“粤商通”企业诉求响应平台9宗诉求,及时协调有关金融机构进行线下对接,已成功发放/延期贷款4宗。

三是做好“发”“延”“减”,解决企业复工复产金融需求。全市金融机构积极响应市委、市政府部署和要求,主动对接有融资需求的企业,打通信贷绿色通道,加大信贷支持力度,保障疫情期间企业信贷稳定。自2月6日至今,已累计发放贷款48笔、10219.28万元;对受疫情影响出现还款暂时性困难的企业,各银行机构积极采取措施,调整贷款还款计划,延伸还款周期,减轻企业还款压力。目前,已累计调整1.75亿元贷款合同的还款计划。各金融机构积极做好受疫情影响企业金融纾困工作,主动减免企业贷款利息,支持经济平稳发展。截至目前,银行机构累计减免44笔贷款利息58.62万元。粤财普惠金融(汕尾)融资担保有限公司实行对疫情防控相关领域重点企业及受疫情影响较大行业的担保费率优惠措施,切实帮助企业减轻融资成本负担;汕尾市金融局联合有关部门积极推广国开行支持企业复工复产专项贷款,主动向国开行广东分行推荐55家复工复产重点企业。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。