爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

春节好去处!增城荔湖环岛碧道开放了,快来看“荔园八景”

信息来源:南方+   发布时间:2021-02-06    浏览量:  编辑人:陈冬妮
漫步在半圆形碧道上,脚下波光粼粼,天上白云缱绻。极目远眺,感受清风拂面的同时,入眼处尽是绿意盎然,久在水泥森林所产生的不适一扫而空,给人带来舒畅和愉悦……

漫步在半圆形碧道上,脚下波光粼粼,天上白云缱绻。极目远眺,感受清风拂面的同时,入眼处尽是绿意盎然,久在水泥森林所产生的不适一扫而空,给人带来舒畅和愉悦……

增城区荔湖环岛碧道岸线总长3.6公里,现在正式开放了!

该工程通过碧道建设和水环境建设,提升荔湖岛周边地区的绿化环境和水环境质量,极大地促进周边区域生态与环境的良性发展,将引领增城区城市新一轮滨水经济带的发展,逐步形成“森林围城、碧道穿城、绿意满城”的新城区。

“走在碧道上,处处有景,段段拾趣,心情变得很好。”罗岗村村民刘先生和妻子趁着天气晴朗,在环岛碧道上散步休闲,“沿途水清岸绿、鸟语花香,处处是人与自然和谐相处的景象。”两人不时拿起手机拍下身边的美景。

荔湖街道有关负责人介绍,荔湖作为增城城区重要景观地标,拥有优越的生态环境、独特山水园林风光,积淀浓郁的人文情怀,构筑了一幅彰显岭南山水特色的山水画,是展现增城魅力的特色名片。荔湖街通过环岛碧道建设工程,整合山、水、园、林,融合现有绿道,建设景观水道,连通增江画廊,以此提升滨水休闲环境、改善自然生态和增强城市市民滨水体验。

此次碧道建设项目建设面积为150095平方米,将环岛碧道打造了白堤倩影、水色清韵、红叶漫谷、登高望远、水鸟踏浪、大鹏展翅、千山叠翠、绿茵水岸增城新“荔园八景”,营造出花影缤纷的城市碧道。

登高望远是环湖碧道景点之一,在白色、悬空、半圆的碧道上,在栏杆上远眺对岸,景色如画,绿水青山,夕阳下波光粼粼,犹如一幅水墨画。在水鸟踏浪景点,不时看到白鹭在人工小岛上觅食,一派原生态的自然景象。

“碧道串联了岛上最好的山水、产业和人文景观,让荔湖更具生命活力。”荔湖街党工委负责人说道,群众可以在环岛碧道上休闲、运动,才能真正看得见山,望得见水,记得住乡愁。也希望能给在这里工作、生活的人们带来慢生活的幸福感。

据悉,目前荔湖环岛碧道除极少部分配套设施在进行完善外,其余基本完工,已对群众全面开放。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。