爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

郁南都城大王山:桃花争竞放,春光醉游人

信息来源:南方+   发布时间:2021-02-06    浏览量:  编辑人:陈冬妮
桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。2月3日,春节未到已立春,大地阳和暖气生,郁南县都城镇大王山国家森林公园里的桃花、樱花、茶花等各种春花相继竞相绽放,争艳斗丽,成为一道靓丽的风景,是市民朋友赏花游玩的好去处。

桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。2月3日,春节未到已立春,大地阳和暖气生,郁南县都城镇大王山国家森林公园里的桃花、樱花、茶花等各种春花相继竞相绽放,争艳斗丽,成为一道靓丽的风景,是市民朋友赏花游玩的好去处。

满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。随着立春到来,风和日暖,鸟语花香,大王山桃花园里的桃花已进入盛开期,一株株桃花迫不及待竞相开放。有的还是花骨朵儿含苞待放,有的才展开两三片花瓣儿,有的则已怒放枝头,竞相吐蕊、争芳斗艳,开得如火如荼,满园姹紫嫣红,分外妖娆。红艳欲滴的桃花映衬着游人的张张笑脸,更有“人面桃花相映红”的意境。

桃花浅深处,似匀深浅妆。桃花有深红、粉红、浅紫,红的如火,粉的如霞,在绿叶的映衬下,更显得鲜艳娇美。放眼远远望去,漫山桃花艳丽烂漫,花团锦簇,似天上落下的一大片朝霞,真是美不胜收。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶拍打着翅膀,偏偏起舞,叫人目不暇接;同时,桃花散发出阵阵清香,那么沁人心脾,飘入你的鼻孔,扑进你的心里,令人神迷意醉。

春节前后是樱花绽放的最美时节,大王山樱花园内几千多株樱花也随春恣意盛放,满树烂漫,开满枝头的粉红樱花团团簇簇,举目远眺就像一团粉色的云朵一样,如云似霞,极为壮观,让人赏心悦目。

鲜花烂漫俏枝梢,游人穿梭花间,如同游走在花的海洋。“雾里看花,真像是仙境一样”不少游人发出由衷的赞美。人与鲜花相映成趣,游人那漂亮的服饰、灿烂的笑容和一簇簇盛开的鲜花交相辉映,构成了一幅浓淡相宜的美丽春光图画。

日出千山秀,花开万里香。人们“闻花而来”,三五成群结伴到大王山赏花,有一家大小的,有情侣的、有三五知己的,谈笑风生,轻松、惬意地游览花的盛放,并纷纷拍摄留念,感受别样的早春风光。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。