爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

接待147万人次,揽金逾5亿!汕尾“双节”旅游强劲复苏

信息来源:南方+   发布时间:2020-10-10    浏览量:  编辑人:陈冬妮
10月1日至8日,全市共接待游客147.15万人次,同比恢复96.82%(按可比口径,下同),其中,接待过夜游客44.25万人次,同比恢复95.74%;旅游总收入5.37亿元,同比增长11.08%,旅游市场复苏态势强劲。

       10月1日至8日,全市共接待游客147.15万人次,同比恢复96.82%(按可比口径,下同),其中,接待过夜游客44.25万人次,同比恢复95.74%;旅游总收入5.37亿元,同比增长11.08%,旅游市场复苏态势强劲。

海丰红宫红场的游客络绎不绝。

海丰红宫红场的游客络绎不绝

       文旅体嘉年华亮点纷呈

    “双节”期间,我市举办了“山海湖城·靓丽明珠”文旅体嘉年华系列活动,亮点纷呈、好戏连台。既有深莞惠汕河五地文艺工作者携手带来的精彩文艺演出,又有皮影戏、舞火龙表演等具有浓郁汕尾特色的非遗文化展示;既有健步走、篮球赛、羽毛球赛等激情四射的体育赛事,又有楹联书画展、灯谜会等温润心灵的文艺互动,极大丰富了群众的节日文化生活,营造了喜庆祥和的节日氛围。


“走进汕尾·发现善美”汕尾市创建文明城市群众健步走活动。

“走进汕尾·发现善美”汕尾市创建文明城市群众健步走活动

   

       据统计,全市9家A级旅游景区共接待游客约12.9万人次,游客人数排名前五位的旅游景区依次为红海湾旅游区、海丰红宫红场旧址·彭湃烈士故居红色旅游景区、铜鼎山旅游区、凤山祖庙旅游区、玄武山旅游区,其中,红海湾旅游区在“双节”期间接待游客人数接近7万人次。

      旅游业态不断丰富

      夏末初秋的海边夜晚,星河灿烂,海风徐徐。赏明月、品美食、看电影、听摇滚、舞火龙……这里是素有“南中国网红故事海湾”之称的景区——保利金町湾。“双节”期间,保利金町湾举办了大型七里海生活节,包括非遗体验、电音潮嗨、原创市集、啤酒狂欢、星空影院和小黄鸭乐园等游乐项目,吸引了众多省内外游客12万人次。

海丰县莲花山“大湾区生态康养休闲景观示范带”。

海丰县莲花山“大湾区生态康养休闲景观示范带”。

      除滨海旅游景区担纲主力外,越来越多的游客选择红色旅游、健康养生游、乡村度假游等旅游新业态产品。

      近年来,随着海丰红宫红场及周边环境提质升级工程的不断推进,红宫红场旧址纪念馆与周边的红色文化街融为一体,这一集爱国主义教育、红色文化教育、革命传统教育于一体的红色旅游景区已成为汕尾这座“红色圣地”的城市名片之一。节日期间,海丰红宫红场的游客熙熙攘攘、络绎不绝,他们三五成群或瞻仰文物、或拍照留念,聆听彭湃等早期共产党人的革命事迹,走进光辉的海陆丰革命历史。陆河的北中红色欢乐谷也十分火爆,除了高空索道、网红乐园、彩虹滑梯等平日里的游玩项目以外,该景点还连续五天晚上举行了“庆国庆 贺中秋”河口镇第二届中青年歌手大赛。全市10条乡村振兴示范带上的乡村旅游景区也纷纷推出观田园风光、品农家美食、赏竹林花卉、住特色民宿,以及亲子采摘、休闲垂钓、民俗体验等丰富多彩的旅游产品。

红海湾旅游区在“双节”期间接待游客人数接近7万人次。

红海湾旅游区在“双节”期间接待游客人数接近7万人次。

      以海丰县莲花山“大湾区生态康养休闲景观示范带”为例,该示范带已建成观茶“鸟巢”、林荫栈道、花海荷塘、茶艺体验街、古树公园、环山绿道、礼佛观景台、禅茶文化园等绿色景区景点,将一个个盆景串联成一片片风景,吸引游客约15万人次。该示范带以莲花大道为主轴,环山绿道、观光栈道为牵引,围绕“生态康养”核心理念,突出“乡村旅游+禅茶体验+森林康养+山野休闲”四个专题,串联人文、民俗、产业等特色,形成生态康养旅游线路,沿线规划建设景区景点26处。

      文旅市场安全平稳

     红海湾遮浪奇观景区为保障旅客安心游、放心游,景区严格按照最新的《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》执行各项防疫举措,落实门票预约制度,分流疏导游客,确保接待游客量不超过最大承载量的75%。


“双节”期间,保利金町湾举办了大型七里海生活节。

“双节”期间,保利金町湾举办了大型七里海生活节

      在海丰县海城镇,近200名志愿者为游客提供旅游信息咨询、景点推介、交通安全指引疏导等志愿服务,让游客尽情领略生态风光。

      为给市民及游客提供一个安全舒适的旅游环境,更好地满足群众旅游需求,汕尾严格落实疫情防控措施,充分运用广播、电子屏、宣传牌等多种方式提醒游客注意防疫和游览安全,并制定国庆、中秋假期期间防疫工作应急方案和安全生产应急处置预案,全力保障游客安全有序游览。节日期间,全市各A级旅游景区秩序井然,景区服务质量有所提高,卫生环境良好,未发生安全事故,未收到旅游投诉事项。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。