爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

国庆中秋期间 周边游成为市民的主要选择

信息来源:汕尾日报   发布时间:2020-10-09    浏览量:  编辑人:陈冬妮
今年国庆、中秋期间,因疫情影响“蛰伏”了大半年的市民出行热情高涨,周边游、短途游成为主要出游方式。


汕尾日报讯(记者 林一秀)今年国庆、中秋期间,因疫情影响“蛰伏”了大半年的市民出行热情高涨,周边游、短途游成为主要出游方式。

我市文化旅游资源得天独厚、丰富多彩,蓝色海滨风光、红色革命文化、绿色乡村自然令人心之所向、流连忘返……连日来,市区金町湾景区、海丰红宫红场旧址、红海湾遮浪旅游区、陆河县河口北中村等地吸引了络绎不绝的市民前往观光游玩,他们大多利用这次节日休假,携家带口,或是约上三两好友,一齐走出家门感受汕尾独特的魅力,享受难得的休闲时光。刘女士平时在广州工作,这次假期回家,她和家人来到保利金町湾景区游玩,她感叹道,“陪在家人身边,吹着熟悉的海风,放下工作的烦恼,大概就是假期的意义吧。”

金秋时节,秋高气爽,气候宜人,除了在市内周边景区游玩,一些较年轻的市民则选择到周边城市旅游度假,放松心情。“梅城,走起……”假期期间,市民黄女士在朋友圈晒出了梅州的美景和美食,她告诉记者,这个长假她和家人选择自驾前往梅州三天游,到客天下、油罗街等景点游览,感受周边城市的节日氛围和地域特色。她表示,选择自驾出游可以自主选择出行时间,同时减少了接触密集人群的机会,自在且安全。

“珠海长隆两天游、肇庆两天游、清远两天游……”9月中旬市区一旅行社就在他们的网络平台上推出了丰富的国庆旅游线路供游客选择。记者从部分旅行社了解到,常态化疫情防控下,“双节”假期旅行社推出的旅行线路大多以省内为主,参团游客也倾向选择短途游,大多报团至珠海、清远、河源等地观光旅游。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。