爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

我市五一期间加强景区疫情防控A级旅游区检查全覆盖

信息来源:汕尾日报   发布时间:2020-05-03    浏览量:  编辑人:田鹏晖
加强五一假期期间我市A级旅游景区的疫情防控,市文广旅局未雨绸缪,出台了相关工作方案,并加强督导。

 汕尾日报讯 (记者 沈洛羊) 为加强五一假期期间我市A级旅游景区的疫情防控,市文广旅局未雨绸缪,出台了相关工作方案,并加强督导。

针对我市A级旅游景区情况,该局及时下发假期防控及安全开放的有关文件,落实各县(市、区)文广旅部门抓好景区检查监督指导。同时,要求各景区要认真做好假期防范措施,落实国家文旅部的工作部署,避免景区游客出现聚集。要求景区要进一步优化游客进入景区流程;尽快落实使用“电子票”,实行无接触式购票、验票;做好游客的实名登记、佩戴口罩、测量体温等工作。

该局成立汕尾市A级旅游景区疫情防控和安全有序开放工作领导小组,于428日开始对全市A级旅游景区进行全覆盖检查,尤其是对已开放的4A级旅游景区进行重点检查,对景区的防控措施及所作的安全措施进行实地检查,对于存在的问题,及时提出意见,要求景区立行立改,确保假期景区安全。

该局还及时发布《2020年五一假期旅游出行温馨提醒》,提醒游客在假期期间需要注意的事项,呼吁广大游客要文明出行、文明旅游。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。