爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

省文化和旅游厅调研我市皮影戏传承发展工作时要求 推动皮影戏实现高质量发展

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-03-22    浏览量:  编辑人:陈冬妮
近日,省文化和旅游厅一级巡视员陈杭率队到我市调研皮影戏传承发展工作。

 近日,省文化和旅游厅一级巡视员陈杭率队到我市调研皮影戏传承发展工作。副市长余红陪同调研。

陈杭一行前往陆丰市皮影中心,观看了具有多元化和层次感的演出,深入了解皮影戏近年来在剧目创作、演出等方面情况。该中心的提线木偶、演员本体舞蹈皮影等守正创新的表演形式,以及其表现出来的感人的英雄故事,让大家更加直观地了解了非遗艺术的魅力。

在参观了陆丰市皮影博物馆和皮影制作室,并观看了陆丰市皮影中心与韩山师范学院合作的《飞天》皮影动画片后,陈杭充分肯定了我市在保护和传承国家级非物质文化遗产项目方面所取得的成效。她希望我市进一步传承和弘扬皮影艺术,推动皮影戏实现高质量发展。同时,希望我市做好非遗讲解,更好地宣传汕尾非遗的独特魅力,把汕尾优秀传统文化发扬光大。

记者 杨甜/文

图片来源:陆丰皮影

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。