爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

节能宣传周|能效标识制度实施15周年暨“绿色消费”活动

信息来源:央视网   发布时间:2020-07-03    浏览量:  编辑人:陈思恩
2004年8月,国家发展改革委联合原质检总局印发《能源效率标识管理办法》,2005年3月,我国正式实施能效标识制度。能效标识是附在用能产品上,表征产品能耗指标和能效等级的信息标签,便于消费者辨识,旨在不断提高用能产品能源效率,促进绿色消费。能效标识制度实施15年来,实施范围不断扩展,现已发布15批产品目录,覆盖家电等5大领域41类产品,有力推动了我国终端用能产品能效提升。
善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。