爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

深汕西高速改扩建项目长沙湾跨海特大桥首墩浇筑完成

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-11-08    浏览量:500  编辑人:杨志健
11月5日,中铁四局深汕西高速改扩建TJ11合同段长沙湾跨海特大桥右幅3-5墩柱浇筑完成,这也是该合同段浇筑的首个墩柱。


图为施工现场。

汕尾日报讯 (记者 陈晓铭 通讯员 刘长魁 文/图) 11月5日,中铁四局深汕西高速改扩建TJ11合同段长沙湾跨海特大桥右幅3-5墩柱浇筑完成,这也是该合同段浇筑的首个墩柱。

长沙湾跨海特大桥全长2108米,位于海丰县梅陇镇、城区马宫街道两岸,为深汕西项目控制性工程。此次顺利浇筑完成的首墩位于城区马宫街道侧,为长沙湾特大桥引桥部分,设计为圆柱墩,墩柱高8.993米。

为控制墩柱混凝土浇筑质量,中铁四局深汕西TJ11合同段项目部施工人员和试验人员成立技术攻关小组,先后2次浇筑试验墩,对混凝土各项指标、浇筑时间和进度、混凝土振捣等进行全过程监控,确保墩柱浇筑内实外美。据了解,该大桥建成后,海丰县梅陇镇与城区马宫街道两岸之间原先以长沙湾大桥路肩为通道靠电动车、步行往来的历史将彻底结束。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。