爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

今年来城区税务办理出口退税近7000万元 平均办理时限提速175%

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-08-24    浏览量:500  编辑人:杨志健

为支持城区辖内出口企业发展,城区税务局加快出口退税办理速度,全力做好出口退税服务,为外贸发展注入发展“税动力”。据统计,今年以来该局已办理出口退税近7000万元,平均办理时限相比全省要求时限提速175%。

“时隔两年,再次申报出口退税,没想到昨天才提交的申请,今天这100多万元出口退税款就到账了。”汕尾市万聪实业发展有限公司财务负责人说。

位于城区马宫街道的汕尾市万聪实业发展有限公司是一家主营民用船舶建造、修理业务的出口企业。该公司产品生产周期长,新冠肺炎疫情发生前出口业务收入占总收入的90%以上。新冠肺炎疫情发生后,该公司出口受阻,大量期末留抵税额无法消耗,直至今年7月才恢复出口。在资金回流周期长的情况下,出口退税款早一天到账,就为企业减少一天的资金使用成本。在了解企业的需求后,城区税务局开启“快速通道”为该企业办理出口退税业务,切实减轻了企业资金压力,为企业产品制造升级提供有力支撑。

据介绍,该局为确保出口退税办理顺畅,坚持每季度、每月初进行出口退税计划预测,跟踪了解企业经营情况,并及时上报,为足额迅速办理出口退税提供坚强保障。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。