爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

创建全国文明城市:让市民更幸福 让城市更美好——致全体市民的一封信

信息来源:中共汕尾市委宣传部   发布时间:2021-08-31    浏览量:500  编辑人:杨志健

亲爱的市民朋友们:

我们共同生活的家园——汕尾,她生态优越、风貌宜人,是环境优美的山海湖城;她底蕴厚重,作为全国十三块红色革命根据地之一、中国第一个苏维埃政权诞生地,是星火相传的红色圣地;她文脉绵长、开放多元、发展迅速,是宜居宜业的活力湾区;她是沿海经济带的靓丽明珠,更是一座善美之城。美丽的汕尾是你我的家,让家园更美好是我们共同的责任和心愿。

2017年启动创建文明城市以来,在市委的坚强领导下,全市上下以创促建、突出重点、攻坚克难,在全域开展了一系列声势浩大、力度空前的创建行动,2020年成功荣获广东省文明城市称号,成为“全省文明创建后起争先的生动范例”。共建、共享是文明的永恒主题,全民创建的过程,就是城市与人共进步、同升华的进程。与过去相比,文明创建让我们的城乡环境面貌焕然一新、社会公共秩序明显改善、公共服务水平不断提升,群众对美好生活的向往不断实现,由衷点赞、打心眼里叫好的事变多了,越来越多的市民在小事和细节中感受到文明的力量,体味到创文带来的点滴可喜变化。

文明创建永远在路上。当前,我们正在全力争创全国文明城市,努力实现全方位、更高层次的文明。创建靠民,群众参与度是永远的试金石,也只有广大市民积极支持、广泛参与,文明才有基础,创文才有力量,城市才有温度。我们号召全市各行各业、广大市民群众一起,再鼓劲、再出发,掀起人人支持创文、配合创文、参与创文的热潮。

“谁人不愿家乡好,此心安处是吾乡”。亲爱的市民朋友,您所站立的地方,正是您生长、生活的城市,您的一言一行、一举一动都代表着汕尾的文明形象,随手拾取一个烟头,斑马线礼让行人,骑乘摩托车佩戴安全头盔并遵守交通规则,使用公筷公勺,自觉文明养宠,不在禁烟场所吸烟,参加志愿服务活动,亦或只是一个温暖、善意的微笑,便是为创建全国文明城市出一分力、添一分彩。

爱上一座城,不仅是爱她的美食美景,爱她的青梅往事,更要愿意陪伴她成长、见证她变得更好、让她孕育更多动人的故事。汕尾,是你我共同的家。作为汕尾大家庭中的一员,我们每位市民都有责任、也有义务、更有能力为创建添砖加瓦,您的每一份热情、每一份努力、每一份辛劳都会为我们的汕尾增光添彩。就让我们从现在做起、从身边点滴做起、从行为规范做起、从帮助他人做起,在日常生活的一言一行中找回遗落已久的规则意识,在待人接物的一举一动中唤醒潜藏内心的道德理念,在不经意间的一颦一笑里彰显“善美之城”的文明素养。

中共汕尾市委宣传部

汕尾市创文办

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。