爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

全市政法队伍教育整顿工作领导小组第三次会议暨查纠整改环节第二次工作推进会召开 推动查纠整改取得更大实效

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-06-03    浏览量:500  编辑人:杨志健
6月2日,全市政法队伍教育整顿工作领导小组第三次会议暨查纠整改环节第二次工作推进会召开。

6月2日,全市政法队伍教育整顿工作领导小组第三次会议暨查纠整改环节第二次工作推进会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,贯彻落实中央政法委书记郭声琨在贵州调研政法队伍教育整顿工作时的讲话精神和全国省级教育整顿办第二次主任会议精神,传达贯彻省委政法队伍教育整顿工作领导小组第三次会议,全省政法队伍教育整顿查纠整改环节第二、第三次推进会,中央第十一督导组组长孙志刚下沉粤东片区座谈会精神,以及市委书记张晓强批示精神,总结全市查纠整改环节工作推进情况,分析当前存在问题,研究部署下一步工作。

省委政法队伍教育整顿省级驻点指导组组长张祖林出席会议并讲话,市委常委、政法委书记、市委政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任黄勇武作部署讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委政法队伍教育整顿领导小组副组长李志主持会议,副市长、市公安局局长、市委政法队伍教育整顿领导小组副组长石磊传达省有关政法队伍教育整顿工作会议精神。

会上,张祖林通报了省驻点指导组指导我市教育整顿工作有关情况,肯定了我市教育整顿工作取得的阶段性成效,并指出存在的问题和不足,要求全市各地各有关部门抓紧做好自查自纠,加快推进组织查处工作和顽瘴痼疾专项整治,加快案件和问题线索查办,落实建章立制,深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步推进成果转化,确保高质量完成查纠整改环节工作任务。

会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识开展教育整顿的重大意义,层层传导压力,切实端正态度,采取更有效的措施推动查纠整改取得更大实效。要坚持问题导向,狠抓重点同步攻坚突破。要强化教育引导、政策落实、个人自查、重点查纠,落实好政法机关班子成员挂点督导制度,深化自查自纠;抓好线索收集与研判、移交与交办、核查与查办质效,落实好“一把手包案制度”,切实推动案件问题线索加快查办、取得突破;深入开展顽瘴痼疾专项整治“四大专项行动”,用好教育整顿工作约谈制度,形成上下肃然、合力攻坚工作局面,把查纠整改工作全覆盖、高质量的要求真正落到实处;突出抓好正风肃纪、司法制约监督、干警素质能力提升、政法干部交流轮岗等“四个机制”建设工作,加大力度推进“政法队伍内部矛盾化解不及时”问题专项政治攻坚,深化长效常治。要强化组织领导,压实工作责任,加强督导检查,促进成果转化,结合当前重点工作,统筹推动全市政法队伍教育整顿查纠整改环节各项工作取得更大实效。

会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。