爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

市政协到海丰开展党史学习教育 把党史学习教育成效转化为推动政协工作提质增效的实际行动

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-04-21    浏览量:  编辑人:杨志健
4月20日,市政协组织机关全体干部职工到海丰县开展“学党史、讲党课、忆初心”党史学习教育。市政协党组书记、主席李耿坚,市政协副主席李贤谋、吕珠龙、邱晋雄、程书航参加活动。

4月20日,市政协组织机关全体干部职工到海丰县开展“学党史、讲党课、忆初心”党史学习教育。市政协党组书记、主席李耿坚,市政协副主席李贤谋、吕珠龙、邱晋雄、程书航参加活动。

李耿坚一行先后到红宫红场、彭湃故居,瞻仰革命遗址,聆听红色故事,缅怀革命先烈,回顾了“农民运动大王”、中国农民运动领袖彭湃烈士带领海陆丰人民建立海陆丰革命根据地的光辉、曲折历程,追忆红色革命岁月,并重温入党誓词。在彭湃烈士铜像前,李耿坚一行整齐列队,肃立静默,俯首默哀,向彭湃烈士铜像深情鞠躬,表示对革命先烈的崇高敬意和无尽哀思。随后,市委党史研究室有关负责人为市政协机关全体干部职工讲授“红色圣地,靓丽明珠——海陆丰革命历史及其启示”的专题党课,大家边听边记,深受触动,纷纷表示今后将时刻以一名共产党员的标准更加严格要求自己,以更加饱满的精神状态投入到工作中,坚定理想信念,践行对党承诺,勇担使命,牢记誓言,做到学有所思、学有所悟、学有所得,从历史中汲取继续前进的智慧和力量,切实把党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”行动中,努力把党史学习教育成效转化为推动政协工作提质增效的实际行动,为新时代政协事业做出贡献,不断开创政协工作新局面。

李耿坚指出,海陆丰是全国十三块红色革命根据地之一,第一个县级苏维埃政权诞生地。在中国共产党的正确领导下,彭湃等革命先烈为了革命的理想,抛头颅、洒热血,浴血奋斗,为中国革命胜利和民族解放谱写了壮丽的篇章。全市政协系统党员干部及党员委员要以此次党史学习教育为契机,进一步增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在传承红色基因中坚定信仰信念、牢记初心使命,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,沿着革命先辈的足迹砥砺前行,高质量高标准完成各项学习教育任务。要把开展党史学习教育同服务政协履职、为群众办实事结合起来,从党史中汲取宝贵经验、汲取奋进力量,保持开拓进取、奋发有为的状态,扎实做好履职谋事各项工作,努力为我省在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,为我市走好海陆丰革命老区高质量发展之路贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。