爆料热线:0660-3378600 广告投放:15820310609 首页中心 -加入收藏 - 设为首页- 联系我们

市区海滨大道中段及奎山湖(河)周边雨污水整治工程项目动工

信息来源:汕尾日报   发布时间:2021-03-01    浏览量:  编辑人:陈冬妮
2月25日上午,汕尾市综合交通大会战竣工开工仪式暨2021年汕尾市区海滨大道中段及奎山湖(河)周边雨污水整治工程项目动工仪式在项目建设现场举行。

汕尾日报讯 (记者 邓良琼) 2月25日上午,汕尾市综合交通大会战竣工开工仪式暨2021年汕尾市区海滨大道中段及奎山湖(河)周边雨污水整治工程项目动工仪式在项目建设现场举行。该工地上彩旗飘扬,热闹非凡,一派喜气洋洋的景象,数台作业车辆有序排列,为破土开工做好准备。市政协主席李耿坚下达开工令,市委常委、组织部部长黎明出席仪式,副市长、市公安局局长石磊致辞。

据介绍,汕尾市区海滨大道中段及奎山湖(河)周边雨污水整治工程项目是全市综合交通大会战的工程项目之一,对完善老城区雨污水管网、提高污水收集量,完善河涌(排洪渠)及沿线排水设施,提高老城区内涝治理能力,改善品清湖、奎山湖(河)水环境,以及完善市区慢行系统,改善周边道路环境,提升居民通行效率,提升城市景观和城市品味、促进我市经济高质量发展具有重要意义。该项目于2020年4月完成立项,建设规模包括,海滨大道中段雨污水整治,(工程主要包括海边街、大马路、凤照街改造);奎山湖上游周边雨污水管道、后径排洪渠河道整治;奎山河两侧截流渠(管)及绿化带升级改造等。目前已完成立项、社稳、勘察、初步设计,完成设计施工总承包招标、施工图设计,以及工程管材、设备等相关材料采购工作。计划今年完成老海边街和部分支路的道路、管道改造主体工程、后径排洪渠整治,以及奎山湖上游部分地下管道改造,完成投资约1亿元。

石磊指出,要进一步树牢以人民为中心的发展思想,坚持系统观念,坚持以更大的气魄谋篇布局,以更实的举措攻坚克难,通过加大力量投入、调整时序进度、统筹工作安排,积极履职,主动服务,推动重点项目建设“加速跑”,努力实现项目攻坚的快起步、开门红。

善为网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:善为网”或在的稿件,版权均属善为网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:善为网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:善为网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。